План директивы по "Башнефти" предложил на дивиденды 50% прибыли по МСФО

57
Источник:   —  24 мая 2016, 18:50

"По "Башнефти" направили план директивы в правительство. Предлагается 50% по МСФО", - заявил он. Первоначально совет директоров организации по заявлению размера дивидендов был назначен на двадцать шестое апреля, но директива не была готова к этому сроку.

Минэкономразвития РФ направило в правительство РФ план директивы для голосования по дивидендам "Башнефти" по выводам работы за 2015 год, информировал корреспондентам глава министерства Алексей Улюкаев.

"По "Башнефти" направили план директивы в правительство. Предлагается 50% по МСФО", - уведомил он.

Первоначально совет директоров организации по заявлению размера дивидендов был назначен на двадцать шестое апреля, но директива не была готова к этому сроку. Сейчас совет директоров "Башнефти" по этому вопросу обозначен на двадцать шесть мая.

Правительство РФ в апреле выпустило указание, согласно которому госкомпании обязаны направлять на дивиденды 50% прибыли, исходя из большей величины - по РСБУ либо по МСФО.

Прежде председатель совета директоров, 1-й замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, а еще глава "Башнефти" Александр Корсик извещали, что организация не будет умолять исключения из данного постановления и выплатит 50% прибыли по МСФО.

Исходя из своей дивидендной политики "Башнефть" направила бы на дивиденды двадцать млрд рублей, по постановлению руководства - 29.один млрд рублей.

Уставный капитал "Башнефти" составляет 177 млн 634 тыс. Пятьсот один рубль и состоит из 147 млн 846 тыс. Четыреста восемьдесят девять обычных акций номиналом один рубль (83.23% уставного капитала) и 29 млн 788 тыс. Двенадцать привилегированных акций номиналом 1 рубль (16.77% уставного капитала).

Русской Федерации принадлежит 60.16% обычных акций (50.08% уставного капитала), у республики Башкирии - 25.79% обычных акций (25% уставного капитала), пакет казначейских акций представлен 2.32% обычных акций (4.67% уставного капитала), юрлица, в том числе номинальные держатели, обладают 9.23% голосующих акций (15.59% уставного капитала), физлица обладают 2.5% обычных акций (4.65% уставного капитала).

Обыкновенно организация начисляет идентичные дивиденды на привилегированные и обычные акции.

Таким образом, на одну акцию будет выплачено приблизительно сто шестьдесят четыре рубля по сопоставлению со сто тринадцать рублями годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минздраве РФ категорично отвергли идею ликвидации ФФОМС

В Минздраве РФ категорично отвергли идею ликвидации ФФОМС

"Нет, в безусловной форме. Мы не поддерживаем, мы считаем, что это, так скажем, популизм в чистом виде", - сказала она, отвечая на соответствующий...

43
Оптические иллюзии, которые принуждают задуматься о жизни

Оптические иллюзии, которые принуждают задуматься о жизни

Министерство транспорта Индии тестирует использование оптических иллюзий на пешеходных переходах - таких же, как данный, в китайском уезде...

119
РФ и США договорились о координации действий в борьбе с терроризмом в Сирии

РФ и США договорились о координации действий в борьбе с терроризмом в Сирии

Про это сказал министр международных дел Российской федерации Сергей Лавров, передает журналист «Ленты. ру».«Эти вопросы в определенном...

59
Афганские власти заявили о погибели талибского «губернатора» Гильменда

Афганские власти заявили о погибели талибского «губернатора» Гильменда

Как сказал пресс-секретарь администрации Гильменда Омар Звак, мулла Музамель, координировавший операции талибов в глубинке, умер от ран.

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook