Инвестконсультантом приватизации "Роснефти" выбран банк Intesa

52
Источник:   —  24 мая 2016, 18:18

P. A, заявил министр экономического улучшения РФ Алексей Улюкаев корреспондентам в Братиславе во вторник. "По приватизации "Роснефти" отобран инвестконсультант - итальянский банк Intesa, головной банк", - сказал Улюкаев.

Инвестиционным референтом сделки по приватизации "Роснефти" выбран банк Intesa Sanpaolo S. P. A, сообщил министр экономического улучшения РФ Алексей Улюкаев корреспондентам в Братиславе во вторник.

"По приватизации "Роснефти" отобран инвестконсультант - итальянский банк Intesa, головной банк", - уведомил Улюкаев.

"Мы сформулировали для "Роснефтегаза" позицию (в отношении приватизации "Роснефти" - ИФ), а они уже транслируют это в контракт с инвестконсультантом", - сообщил он, отвечая на вопрос, были ли направлены параметры приватизации пакета банку. Министр при этом отметил, что русские банки могут быть привлечены к приватизации "Роснефти" "с высокой степенью вероятности". "Я пока не знаю конкретно, но наверно так и будет", - добавил он.

Отвечая на вопрос, когда выйдут указания руководства РФ по отбору инвестконсультантов по остальным компаниям, министр сказал: "Практически они ведь работают (до заключения процедуры отбора), инвестконсультанты. Может быть, не в полную мощь, безусловно".

Как информировалось, в две тысячи шестнадцатом году предлагается пять основных больших госактивов к приватизации: "Роснефть", "Башнефть", ВТБ, "Совкомфлот", "АЛРОСА". Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ входят в список особенно дорогостоящих активов, которые РФ планирует приватизировать для пополнения прибыльной части бюджета на фоне плохой конъюнктуры сырьевого рынка (самый дорогой - 19.5% акций "Роснефти", впрочем там собственником является не Росимущество, а госхолдинг "Роснефтегаз").

Раньше уже были отобраны референты по продаже долей в "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ - все три сделки консультируют русские банки (правительство должно официально утвердить их до конца мая). Инвестконсультанта продажи пакета "Совкомфлота" Минэкономразвития обещает отобрать в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкономразвития получило три заявки на покупку "Башнефти"

Минэкономразвития получило три заявки на покупку "Башнефти"

"Мы имели две письменные заявки (на участие в приватизации - ИФ): от "Татнефтегаза" и от ННК. И имели устное заявление от "ЛУКОЙЛа". Вот с чем мы трудимся.

47
"Укрнафту" собрались готовить к санации

"Укрнафту" собрались готовить к санации

"Поддержали единодушно", - сообщил он. Собеседник агентства уточнил, что своим решением набсовет предоставил согласие на подготовку к вступлению...

51
Власти Бразилии согласились продать долю Petrobras иноземцам

Власти Бразилии согласились продать долю Petrobras иноземцам

В том числе может быть продан госпакет акций организации, сказал журналисту издания Interfax Global Natural Gas Daily информированный источник в Бразилии.

74
План директивы по "Башнефти" предложил на дивиденды 50% прибыли по МСФО

План директивы по "Башнефти" предложил на дивиденды 50% прибыли по МСФО

"По "Башнефти" направили план директивы в правительство. Предлагается 50% по МСФО", - заявил он. Первоначально совет директоров организации...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook