Как остроумно ответить на оскорбительную реплику и не выглядеть грубияном

133
Источник:   —  24 мая 2016, 20:08

Ключ к стремительному результату зачастую кроется во внимательном слушании.

Как остроумно ответить на оскорбительную реплику и не выглядеть грубияном

Доводилось ли вам трудиться с человеком, так неуверенным в себе, подавленным либо пугливым, что он так и сыплет дерзкими отрицательными репликами, неприличными примечаниями либо обидными намеками?

Язвительное бормотание через зубы: "Ну-ну!" либо "Очень подлинно!" может застигнуть вас врасплох и сбить с толку - хочется парировать, но нечем.

    Изредка нам приходит в голову абсолютно смертоносная формулировка - как правило, через пару дней, когда мы уже всласть повозмущались и поразмыслили.

    Но после драки кулаками не машут.

    Таким образом, здесь все зависит от скорости: ваш смышленый результат должен быть таким же стремительным, как и выбившая вас из колеи реплика.

    Уинстон Черчилль: "Если бы я был вашим супругом, я бы его выпил".

    Дабы обучиться отвечать на выпады обидчика, нужно отточить свое знание слушать - это поможет отреагировать молниеносно.

    Экспромт

    Безусловно, смышленый результат невозможно спланировать предварительно. Это непрерывно импровизация, основанная на непредсказуемом материале, который, по суждению специалистов, можно получить, если активно и пристально вслушиваться в слова собеседника.

    Абигайль Пауль, художественный начальник сценической студии Theatre Language Studio (TLS) во Франкфурте, считает, что люди думают стремительней, чем говорят, следственно у внимательного слушателя возникает дополнительное время, дабы составить в уме результат, делая при этом вид, словно он продолжает внимать словам собеседника.

    Разговаривая в режиме телефонной пресс-конференции, вы наверно не раз примечали, что готовы поделиться идеей, ответить на вопрос либо предложить решение трудности еще до того, как человек на ином конце провода договорит.

    Те же навыки слушания и механизмы мышления можно пускать в ход, когда беседа становится неприятной и вам доводится защищаться.

    По суждению Пауль, которая обучает членов студии навыкам сценической импровизации, все дело в том, дабы верно воспользоваться дополнительным временем, пока собеседник говорит.

    "Множество из нас не дослушивает до конца, мы попросту ожидаем, когда можно будет высказать свои личные соображения. Никаких волшебных методов овладеть этим навыком не существует - нужно только практиковаться", - предупреждает она.

    Отточить мастерство слушателя можно, к примеру, с поддержкой простой игры: два человека составляют историю, поочередно быстро добавляя по одному слову к уже сказанному. Эта игра принуждает участников активно слушать и самопроизвольно реагировать.

    "Толк в том, дабы перестать цепляться за свое эго и свои личные мысли, потому что слушание во многом полагает искреннее желание применять сказанное для того, дабы что-то в себе изменить", - объясняет Пауль.

    Если вы знаете, что ваш работник склонен вворачивать по ходу беседы язвительные примечания, потренируйтесь пристально его слушать и будьте готовы стремительно отреагировать, дабы разрядить ситуацию.

    "Нужно перехватить контроль над обстановкой", - советует педагог.

    Если сотрудник говорит вам: "Смотри-ка, до чего додумался!", Пауль предлагает ответить что-то как бы: "Спасибо. Мне нечасто говорят о том, какой я разумный".

    А в результате на "И это все, на что ты способен?" можно сказать: "Опасаюсь, что да. Что дальше?"

    Еще один метод - постараться позабыть о своей гордости и повысить ранг иного человека. Слово "ранг" в данном смысле пришло из правил театра экспромта, в соответствии с которыми всякий участник обязан сделать все, дабы компаньон по сцене смотрелся хорошо.

    Возможен, ваш начальник либо сотрудник постоянно вас осуждает. Пауль предлагает "изменить ранг" - лучше всего с поддержкой интонации.

    "К примеру, на слова "А вы можете предложить что-нибудь получше?" стоит попытаться ответить: ‘Я вижу, что у вас у самого уже есть масса восхитительных идей на данный счет, но, может быть, совместно нам удастся сделать то-то и то-то еще лучше", - советует Пауль.

    "Безусловно, если не вынести тональность, человек может и разозлиться. Дело не в словах, а в интонации, с которой они произносятся".

    Не опускайтесь до уровня обидчика

    Заткнуть рот обидчику можно и добросердечным словом, и зачастую лучшим вариантом результата становится остроумная, уместная и, что самое основное, положительная реплика, поднимающая обстановку на больше высокий моральный уровень.

    Белине Раффи, референту по импровизации в деловом общении, как-то пришлось трудиться с начальником, который относился к своим подчиненным очень высокомерно.

    По её словам, когда шутки становятся гневными, всякие новаторские планы обречены на провал. "Это убивает все идеи в зародыше", - считает она.

    Что еще ужаснее, такое отношение негативно сказывается на энергетике людей и приводит к распаду коллектива.

    По суждению Раффи, отрицательный комментарий, высказанный в рабочей обстановке, где, как предполагается, все хотят добиться триумфа и сберечь работу, обыкновенно выдает нерешительность его автора в себе.

    Например, сотрудник может быть не уверен в том, как решать какую-нибудь определенную задачу, и считает, что если отвлечь внимание на кого-нибудь еще с поддержкой критики, абсолютно никто не подметит его воображаемой либо действительной неспособности решить проблему.

    Безусловно, огромен соблазн отплатить обидчику той же монетой, Однако правильные комментарии значительно лучше содействуют удачной реализации программ и при этом разрешают проявить все свои лингвистические способности.

    Окружающие оценят ваше чувство юмора, а обмен колкостями на этом может стремительно прекратиться.

    Если сотрудник говорит: "Данный план стремительно идет ко дну", можно сказать: "Ну, по крайней мере, он идет хоть куда-то, а я рассчитываю направить его куда следует".

    На самом деле, из слов Раффи, положительные остроумные комментарии содействуют укреплению доверия между работниками, руководителями и подчиненными и могут превратить доселе недружелюбную обстановку в атмосферу приятия, где суждение всякого имеет значение.

    Отрицательные комментарии имеют прямо противоположный результат. "Они создают непотребное напряжение в коллективе и принуждают человека ощутить себя изгоем либо балбесом, не принадлежащим к "своему кругу" людей, которые разбираются в теме", - уверяет она.

    Раффи рекомендует попытаться указать на глупость ситуации, не делая при этом лиходея из обидчика.

    По её суждению, лучше представить его как жертву нелепых обстоятельств.

    Впрочем, есть еще один метод ввернуть запоминающийся результат, который сделает прилив правильной энергии.

    "Лучшие выводы получаются тогда, когда кто-то обращает внимание на то, чего не примечали остальные, - считает Пауль. - Обыкновенно именно это и вызывает хохот".

    А ведь в данном, как правило, и состоит цель всякий остроумной реплики.

    Возможность совместно посмеяться снимает напряжение, объединяет людей и принуждает припомнить о том, о чем так легко позабыть: все мы в одной лодке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гергиев заработал в две тысячи пятнадцатом году 130 млн рублей

Гергиев заработал в две тысячи пятнадцатом году 130 млн рублей

Художественный начальник Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Шостаковича Юрий Темирканов отчитался о приобретении по выводам прошедшего...

76
Колыбель автопилота: водитель Tesla Model S уснул за рулем

Колыбель автопилота: водитель Tesla Model S уснул за рулем

Клуб любителей электромобилей Tesla опубликовал снятое на мобильный телефон видео, где запечатлен водитель Model S, спящий во время движения!...

84
Кадыров: Чеченская республика готова поделиться с миром навыком борьбы с терроризмом

Кадыров: Чеченская республика готова поделиться с миром навыком борьбы с терроризмом

/ТАСС/. Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал о готовности властей региона поделиться с мировым сообществом...

78
«Здравствуйте, я следователь!» Возникла видеозапись обысков в Екатеринбургском метрополитене

«Здравствуйте, я следователь!» Возникла видеозапись обысков в Екатеринбургском метрополитене

Оперативные функционирования проводили следователи следственного комитета коллективно с работниками ФСБ. Обыски проходили при силовой...

194
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook