МЭА ухудшило прогноз по мировому спросу на газ

66
Источник:   —  08 июня 2016, 15:56

замедлится в среднем до 1.5% в год, от того что активный рост интереса в Индии не сумеет возместить стагнацию в Европе и неясность касательно потребления в Китае, подчеркивается в "Среднесрочном отчете по рынку природного газа" Интернационального энергетического агентства (МЭА).

МЭА ухудшило прогноз по мировому спросу на газ

Рост мирового интереса на природный газ в 2015-2021 гг. замедлится в среднем до 1.5% в год, от того что активный рост интереса в Индии не сумеет возместить стагнацию в Европе и неясность касательно потребления в Китае, подчеркивается в "Среднесрочном отчете по рынку природного газа" Интернационального энергетического агентства (МЭА).

Мировое потребление будет расти на 1.5% каджый год в период с 2015 по 2021 гг. Прошлогодний прогноз полагал рост на 2% в 2014-2020 гг., а в предыдущие шесть лет рост составил 2.5%. Замедление роста будет обусловлено слабым спросом в США и Японии, от того что конкуренцию газу при производстве электроэнергии составляют возобновляемые источники энергии и недорогой уголь.

Избыточное предложение на мировых рынках газа сохранится до 2018 г., а баланс интереса и предложения не установится до 2021 г., известило МЭА. Производство сжиженного природного газа (СПГ) увеличится к 2021 г. на 45%, и 90% этого прихода придется на США и Австралию.

Давление на рынки окажут также возвращение в строй японских АЭС, недорогой уголь и русские поставки газа в Европу. В Европе потребление будет каджый год расти на 0.3% после многих лет снижения, причем русский газ ограничит потенциал поставок в данный регион СПГ, передается в отчете.

По прогнозу МЭА, в США до 2021 г. сохранится стагнация интереса на газ для производства электроэнергии после роста на 20% в 2015 г. Правительство Соединенных Штатов Америки будет поддерживать применение ясной и ветровой энергии.

Потребление газа в развитых азиатских странах будет в указанный период снижаться на 0.2% каджый год. При этом Понижение интереса на 11% в Японии уравновесится ростом в Южной Корее и Австралии. Ключевым фактором, влияющим на интерес, по-прежнему будет потребление газа в Китае, которое будет возрастать на 9.1% каджый год. В 2015 г. потребление газа в Китае подросло на 4% - это минимальные темпы роста больше чем за 15 лет. По прогнозу МЭА, если интерес со стороны Китая замедлится, то обстановка излишнего предложения сохранится на протяжении "существенной части 2020-х годов".

Добыча газа в 2015-2021 гг. будет расти на 1.5% каджый год. Снижение темпов поставок по сопоставлению с предыдущим периодом связано с сокращением инвестиций в итоге низких цен и интереса, известило МЭА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Соперники: топ-10 самых вместимых самолетов мира

Соперники: топ-10 самых вместимых самолетов мира

МС-21 – семейство пассажирских самолетов нового поколения вместимостью от 150 до двухсот одиннадцати пассажиров, включает в себя новые разработки...

80
Киберспорт признан официальным видом спорта в Российской федерации

Киберспорт признан официальным видом спорта в Российской федерации

ru. Министерство спорта Российской федерации вчера выпустило указание, согласно которому "компьютерный спорт" должен быть включен в реестр...

91
Росстат: первый раз в две тысячи шестнадцатом году недельная инфляция - 0%

Росстат: первый раз в две тысячи шестнадцатом году недельная инфляция - 0%

Предыдущие четыре недели инфляция составляла 0.первого% в неделю. Окончательный раз очень плохая инфляция подмечена с 11 по семнадцатое августа...

72
Может ли типично прогрессировать сообщество, которому затыкают рот?

Может ли типично прогрессировать сообщество, которому затыкают рот?

Многие считают, что сообщество, в каком нет типичной дискуссии, не способно добиваться экономических и политических триумфов.

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook