BSkyB досталось от сирийских хакеров

30
Источник:   —  27 мая 2013, 08:10

На странице всякого из приложений в Google Play содержится надпись "Тут была Сирийская электронная армия". Вещательная фирма удалила все приложения из магазина приложений.

Британский оператор спутникового и кабельного телевидения, BSkyB, известил о взломе всех приложений для ОС Android. Ответственность за кибернападение лежит на группе хакеров, называющих себя Сирийской электронной армией. На странице всякого из приложений в Google Play содержится надпись "Тут была Сирийская электронная армия".

Вещательная фирма удалила все приложения из магазина приложений. Когда софт вернется в каталог, пока не ясно.

Пострадали такие приложения, как Sky News, Sky Go, Sky Wifi, Sky Movies и Sky Sports News. Пока не ясно, как хакерам получилось получить контроль над приложениями вещателя. Все иконки приложений были изменены на логотип группы хакеров, а ссылки вели на сайт Сирийской электронной армии.

По предположениям причина атаки на компанию кроется в том, что в эфире был показан сюжет о том, что хакерам не получилось взломать систему водоснабжения в Израиле. Представители группы взломщиков заявили, что информация неверна и, видимо, в доказательство своих компетенций в области кибервредительства, решили ответили взломом приложений оператора.

Некоторое количество дней назад эта же группа атаковала Twitter-ленту газеты The Financial Times. Хакеры опубликовали на сайте некоторое количество пустых новостей с заголовками "Hacked by Syrian Electronic Army" и "The Syrian Electronic Army was here" ("Взломано Сирийской электронной армией" и "Тут была Сирийская электронная армия").

Как отмечает Hacker News Bulletin, всего хакеры взломали четырнадцать разных аккаунтов Financial Times в Twitter.

Также жертвой сирийских хакеров стала британская ITV, обладатель одноименной крупнейшей торговой ТВ-станции. На официальном аккаунте организации в Twitter были помещены данные о том, что за взломом стоят представители Сирийской электронной армии.

Всего на аккаунте ITV было помещено шесть сообщений, одно из которых гласило, что глава государства Франции Франсуа Олланд удвоил размер помощи сирийским повстанцам. В остальных сообщениях говорилось, что сообщения оставлены Сирийской электронной армией, а сам аккаунт взломан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АСВ собралось потратить 4.5 млрд руб. на покупку строения

АСВ собралось потратить 4.5 млрд руб. на покупку строения

человек. Всеобщая площадь офисного строения должна составлять не менее 15.5 тыс.

15
Между Израилем и Палестиной полным ходом идет информационная война

Между Израилем и Палестиной полным ходом идет информационная война

«В медиапространстве: в прессе и в электронных СМИ - идет значимая битва за образование социального суждения», - констатирует представитель...

25
Мегапроект «А-101» может выкупить московская мэрия

Мегапроект «А-101» может выкупить московская мэрия

Русский предприниматель Вадим Мошкович может продать мэрии Москвы один из огромнейших программ по строительству доступного жилья в Подмосковье...

15
Двадцать седьмого мая – второго июня. События новой недели

Двадцать седьмого мая – второго июня. События новой недели

В среду Еврокомиссия предоставит рекомендации по поддержке экономики еврозоны. В четверг свой новый телефон представит южнокорейская фирма...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook