Руперт Мердок сделает News Corp 2.0

21
Источник:   —  27 мая 2013, 13:30

Новая структура будет трудиться как само­стоятельное открытое акционерное сообщество, имея в распоряжении $2.6 млрд наличных средств.

News Corp официально заявила о распределении с двадцать восьмого июня на две организации, обе из которых будет возглавлять текущий глава и исполнительный директор Руперт Мердок, сказано в известии совета директоров.

Совет директоров одобрил программу обратного выкупа бумаг для опять сделанных компаний объемом $500 млн после заключения разделения.

Издательская организация сфокусируется на газетном бизнесе и оставит за собой наименование News Corp. Новая структура будет трудиться как самостоятельное открытое акционерное сообщество, имея в распоряжении $2.6 млрд наличных средств.

В новый News Corp войдут печатные СМИ: издания The Wall Street Journal, The New York Post, ряд австралийских и британских газет, издательство HarperCollins. Основным исполнительным директором News Corporation будет Роберт Томсон.

Вторая организация получит наименование 21st Century Fox и будет заниматься кинопроектами. Информируется, что новостной американский канал Fox News объединится с киностудией 20th Century Fox.

21st Century Fox будет обслуживать Европейский и Азиатский регионы, включая Sky Deutschland, Sky Italia и отчасти BSkyB и Tata Sky.

Руперт Мердок считает, что распределение организации разрешит действительно оценить активы новообразованных компаний и даст инвесторам возможность максимально результативно применять тактические возможности всех секций бизнеса компаний.

"Это решение будет существенным шагом в разработке 2-х самостоятельных компаний, которые станут мировыми главами в области медиа, издательского дела и веселий. Мы по-прежнему считаем, что распределение откроет нам правдивое предназначение обеих компаний, а еще разрешит инвесторам извлекать выгоду из всякой за счет их больше целеустремленного управления". Мердок также сказал, что управлять новыми структурами будут опытные люди, мастерски зарекомендовавшие себя в всякой определенной отрасли.

News Corporation - интернациональный медиахолдинг, обладающий телекомпанией 20th Century Fox, телеканаломThe Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post.

Чистая выручка News Corp. в I квартале 2013 г. составила $2.9 млрд, что примерно в три раза больше данного показателя за подобный период годом перед этим, составившего $1 млрд. Выручка организации по выводам отчетного квартала составила $9.54 млрд, что на 14% больше аналогичного показателя за I квартал 2012 г. ($8.4 млрд).

Операционная выручка увеличилась на 3.8% и достигла $1.36 млрд против $1.31 млрд за подобный период 2012 г. Чистая выручка, доступная для разделения среди акционеров, составила $2.85 млрд, то есть $1.22 за акцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Австралийского банкира-шутника осудили на 13 лет

Австралийского банкира-шутника осудили на 13 лет

Здешним правоохранительным органам понадобилось больше десяти часов, дабы снять устройство, которое выяснилось подделкой. Из слов судьи,...

11
Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк прибыл на Чукотку

Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк прибыл на Чукотку

Бывшего настоятеля - митрополита Диомида - Святой Синод неделю назад отстранил от управления за раскольническую активность и нарушение церковных...

25
Капелло отказался винить игроков сборной России в неудаче на ЧМ

Капелло отказался винить игроков сборной России в неудаче на ЧМ

"Я увидел в газетах сообщения о том, что я отрицательно высказывался о тех либо иных игроках. Извещаю, что никогда в своей жизни ни об одном...

10
Гибель главы Венесуэлы породила новые сплетни о месте кончины: газеты пишут, что Чавес скончался на Кубе

Гибель главы Венесуэлы породила новые сплетни о месте кончины: газеты пишут, что Чавес скончался на Кубе

Вокруг болезни и гибели Уго Чавеса уже давным-давно ходит уйма слухов. В феврале прежний посол Панамы при Организации латиноамериканских...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook