Волатильность по-японски

21
Источник:   —  27 мая 2013, 08:19

Невозможно исключать, что закрытие торгов может пройти на вовсе других нынешних уровнях. Открытие японской сессии ознаменовалось падением индекса на 3%, после этого уже через считанные минуты понижение индикатора возросло и уже составляло 4%.

На фондовом рынке Японии продолжается довольно сильная волатильность. В 1-й день недели Nikkei двести двадцать пять опять снижается, а колебания цен зашкаливают. Невозможно исключать, что закрытие торгов может пройти на вовсе других нынешних уровнях.

Открытие японской сессии ознаменовалось падением индекса на 3%, после этого уже через считанные минуты понижение индикатора возросло и уже составляло 4%. Еще через некоторое количество минут Nikkei терял уже всего 2.4%. По состоянию на 7:40 по московскому времени понижение составляет 3.3%.

Волну продаж вызвала публикация . Внутри регулятора наметился раскол, уже далеко не все члены комитета считают цель инфляции в 2% до марта 2016 г. реальной. Кроме этого, кто-то даже считает, что сама программа количественного смягчения противоречит самой сути разгона инфляции.

Совместно с тем невозможно не подметить, что своего рода паника отслеживается только на японском рынке, а вот на остальных площадках Азиатско-Тихоокеанского региона продажи проходят достаточно спокойно, и индексы Китая, Гонконга и Южной Кореи даже находятся на позитивной территории. Фьючерс на индекс S&P пятьсот торгуется без изменений.

На валютном рынке также обстановка не вызывает серьезных опасений. Японская иена укрепляется к баксу, но видоизменения незначительные, всего 0.17%. Под небольшим давлением остается австралийский бакс, он дешевеет к американскому на 0.26%, а цельная европейская валюта торгуется к баксу США без изменений на отметке 1.2924.

Напомним, что на прошедшей неделе после и на всех фондовых площадках начались распродажи, но мощней всех динамика оказалась именно на японском рынке. Nikkei рухнул на 7%, а в моменте терял даже больше. Крепкие колебания сохранились и днем позднее, открывшись на 3% вверх, в конце концов показатель закончил день возле нулевых отметок.

После запуска толчков Банком Японии повышенная волатильность отслеживается и на долговом рынке Японии, да и в целом многие экономисты предрекали, что монетарные способы регулятора рано либо поздно предаставят о себе знать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Я знал этого человека: Экс-президент США Джимми Картер помянул Уго Чавеса добросердечным словом

Я знал этого человека: Экс-президент США Джимми Картер помянул Уго Чавеса добросердечным словом

Он в особенности заботился о людях, которые ощущают себя позабытыми и вытесненными на обочину», - сообщил Картер. Прежний глава американского...

18
Минэкономразвития выступило против увеличения полномочий ФАС

Минэкономразвития выступило против увеличения полномочий ФАС

Министерство экономического улучшения РФ считает исправления в закон «О охране соперничества», одобренные Госдумой в 1-м чтении, слишком...

16
Три тысячи шагов к здоровью. В Екатеринбурге устроили праздник ходьбы

Три тысячи шагов к здоровью. В Екатеринбурге устроили праздник ходьбы

Акция, организованная партией "Единая_Россия", прошла под лозунгом "Три тысячи шагов к здоровью". По суждению докторов, повседневная получасовая...

65
В Банке Японии наметился раскол

В Банке Японии наметился раскол

Из публикации стало ясно, что на последнем заседании регулятора шли жаркие дискуссии по поводу серьезных ценовых колебаний на рынке государственных...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook