РФ, Азербайджан и Казахстан докупили золота

19
Источник:   —  27 мая 2013, 11:16

тройских унций, доведя свои золотые запасы до 31.8 млн унций. Казахстан купил 85 тыс.

Российская Федерация, Казахстан и Азербайджан в апреле увеличили свои золотые припасы, про это передается в отчете Интернационального валютного фонда в понедельник.

РФ купила 269 тыс. тройских унций, доведя свои золотые припасы до 31.8 млн унций. Казахстан купил 85 тыс. унций, и теперь припасы этой государства составляют 4 млн унций.

Еще одной страной, которая продолжила наращивать припасы золота, стал Азербайджан. Республика приобрела за апрель 32 тыс. тройских унций, увеличив свои припасы до 129 тыс. унций. Стоит подметить, что это уже четвертый месяц подряд, когда Центральный банк Азербайджана проводит такие операции. Напомним, что в декабре у Азербайджана золотых резервов не было совсем.

Золото стало предметом интереса также и ЦБ Турции. Приход составил 586 тыс. унций, а всеобщие накопления сейчас исчисляются 1.373 млн унций. Впрочем в данном случае первопричиной роста запасов стала не столько покупка самого золота, сколько операции ЦБ. Регулятор начал принимать металл в качестве обеспечения по кредитам от платных банков.

Ежемесячные данные от МВФ сейчас очень пристально изучаются инвесторами. В особенности актуально это стало после недавнего обвала цен на драгоценные металлы. Интерес центральных банков оказывает поддержку котировкам, именно следственно данная информация является весьма ценной для частных фондов.

Стоит подметить, что в последнее время центральные банки государств с прогрессирующей экономикой стали активно наращивать свои валютные запасы. Кстати сказать, теоретически в конце концов они сумеют сделать свою валюту, обеспеченную золотом, и отказаться от применения евро и бакса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полузащитник "Ромы" Кейта кинул бутылку с водой в защитника "Реала" Пепе

Полузащитник "Ромы" Кейта кинул бутылку с водой в защитника "Реала" Пепе

На этом случай не был исчерпан, и через некоторое время Кейта кинул в Пепе бутылку с водой. Португальцу получилось увернуться, и он с улыбкой...

20
Кудрин: Рост ВВП в две тысячи десятом году составит 2-3%

Кудрин: Рост ВВП в две тысячи десятом году составит 2-3%

Рост ВВП России в две тысячи десятом году составит 2-3%, сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

24
Казахстанская столица Астана отмечает десятую годовщину своего основания

Казахстанская столица Астана отмечает десятую годовщину своего основания

Почетные гости праздника - Глава государства России и его сотрудники из других государств.

31
Капелло объяснил трудности сборной России на ЧМ неготовностью игроков к высоким скоростям

Капелло объяснил трудности сборной России на ЧМ неготовностью игроков к высоким скоростям

Но я и прежде говорил, что в русском футболе попросту не привыкли играть на таких скоростях, что сотворило нам трудности", - сказал Капелло...

11
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook