Бумаги ипотечных агентств США возглавили ралли

28
Источник:   —  27 мая 2013, 08:46

В пятницу цена акций Freddie Mac и Fannie Mae подросла больше чем на 35%. За последние три месяца цена бумаг этих компаний подросла на 822% и 892% соответственно. Такой динамике содействуют отличные квартальные итоги.

Бумаги американских ипотечных агентств стали "локомотивом" ралли на американских рынках. Причем даже после начала коррекции цена бумаг ипотечных гигантов продолжает расти крутыми темпами.

В пятницу цена акций Freddie Mac и Fannie Mae подросла больше чем на 35%. За последние три месяца цена бумаг этих компаний подросла на 822% и 892% соответственно.

Такой динамике содействуют отличные квартальные итоги. По результатам I квартала Freddie Mac зафиксировало вторую по величине квартальную выручка, в истории организации - $4.6 млрд, что разрешит организации выплатить Министерству финансов США $7 млрд. Fannie Mae же получилось зафиксировать за отчетный период высокую выручка за всю историю существования организации – $8.1 млрд, что разрешит организации уже в июне выплатить Министерству финансов $59.4 млрд.

Именно средства, полученные ипотечными агентствами, отчасти сглаживают проблему секвестрования бюджета, от того что потолок госдолга США не будет достигнут до сентября во многом благодаря выплатам ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, которые в данном году перечислят в казну около $95 млрд.

Fannie Mae и вторая по величине американская ипотечная организация Freddie Mac попали под контроль Федерального агентства жилищного финансирования в сентябре 2008 г. Тогда гибель на рынке ипотечного кредитования поставил обе организации на грань банкротства, и спасение финансовых гигантов обошлось американским налогоплательщикам в $152 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
От ЦРУ затребовали раскрыть планы по ликвидации Уго Чавеса

От ЦРУ затребовали раскрыть планы по ликвидации Уго Чавеса

Прежде правительство Венесуэлы также призвало расследовать обстоятельства болезни своего главы. Планировалось узнать, был ли Уго Чавес...

22
Telenor готова продать часть акций «ВымпелКома»

Telenor готова продать часть акций «ВымпелКома»

Норвежская Telenor (ей принадлежит 29.9% акций «Вымпелекома») готова уменьшить долю в «Вымпелкоме», если это разрешит закончить обмен активами...

52
Дайджест зарубежной прессы за двадцать седьмого мая

Дайджест зарубежной прессы за двадцать седьмого мая

Перед началом формального расследования о допустимых нарушениях комиссия обязана быть уверена, что Apple главенствует на европейском рынке...

25
Ассоциация европейского бизнеса поменяла риторику в отношении санкций против России

Ассоциация европейского бизнеса поменяла риторику в отношении санкций против России

В среду АЕБ выпустила очередное заявление в связи с новой волной санкций ЕС. Сейчас взамен "твердого несогласия" ассоциация выразила "большое...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook