Долговой рынок Европы стабилизируется

31
Источник:   —  27 мая 2013, 13:34

Особенно верные немецкие бумаги снижаются в цене, но потери ограничены. Сегодня продажи в Великобритании и США не проводятся, следственно активность участников на других площадках невелика.

Рисковые активы стабилизируются после распродаж на прошедшей неделе. Испанские и итальянские облигации прибавляют в цене. Особенно верные немецкие бумаги снижаются в цене, но потери ограничены.

Сегодня продажи в Великобритании и США не проводятся, следственно активность участников на других площадках невелика. Пока же инвесторы выкупают подешевевшие на прошедшей неделе долговые обязательства периферийной Европы.

Напомним, что на прошедшей неделе на всех рынках без исключения начались распродажи на фоне опасений, что Федеральная резервная система США может начать сворачивать свои программы стимулирования экономики уже в ближайшие месяцы. Это спровоцировало массовый выход из рисковых активов. Впрочем сегодня, от того что, как уже говорилось, не работают основные площадки, инвесторы спокойны и думают над дальнейшими действиями.

Сегодня с речью выступал член исполнительного совета ЕЦБ Йорг Асмуссен и заявил, что европейский ЦБ будет придерживаться своей несдержанной денежно-кредитной политики до тех пор, пока это нужно. Такие слова также повышают настроения участников торгов к тому же в отсутствии внешнего негатива.

"Распродажи на прошедшей неделе были слишком враждебными, так что нет ничего чудесного, что сегодня спреды сужаются", - сказал в интервью Reuters Алессандро Джиансанти, стратег ING.

"Допустимо, на этой неделе некоторое давление будут испытывать бумаги Италии, так как будет проводиться аукцион, а значит, будет дополнительное предложение, но в целом все будет зависеть от настроений на рынке акций, в частности в США", - добавил он.

Напомню, что Италия будет продавать облигации, привязанные к инфляции, и с нулевым купоном на сумму приблизительно 3.5 млрд евро, а еще обычные облигации со средним и длинным сроками погашения. Эти бумаги, как ожидается, будут пользоваться спросом, и объем продаж составит 6-7 млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белый дом сваливает на ЦРУ ответственность за дезинформацию по Бенгази

Белый дом сваливает на ЦРУ ответственность за дезинформацию по Бенгази

В начальном внутреннем сообщении ЦРУ речь шла о «террористах-исламистах», впрочем публично Государственный департамент заявил лишь о том,...

35
Норвежская Orkla Foods собирается приобрести «Балтимор»

Норвежская Orkla Foods собирается приобрести «Балтимор»

Orkla Foods заинтересовалась русским рынком плодовоовощных консервов.

26
В Калининграде проходит интернациональный слет байкеров

В Калининграде проходит интернациональный слет байкеров

Дух свободы, шум моторов и звуки тяжелого рока. Под музыку знаменитых групп "зажигают" примерно пять тысяч участников со всей Европы.

29
"Росбанк" сменил Голубкова на Антонова

"Росбанк" сменил Голубкова на Антонова

Полиция в мае задержала Голубкова, возглавлявшего "Росбанк" с 2008 г. По версии следствия, а еще из слов бывшего депутата Мосгордумы, певца и музыканта...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook