Власти ЕС накажут Францию, Испанию и Словению

30
Источник:   —  27 мая 2013, 20:10

Первый раз в истории нынешней Европы к отдельным странам данного региона могут быть применены экономические санкции со стороны наднациональной структуры. Как ожидается, в докладе Европейской комиссии, который будет обнародован в среду, Франция, Испания и Словения будут подвергнуты резкой критике за свою неспособность провести нужные преобразования и добиться намеченного сокращения госдолга. Речь идет о так называемом докладе о “макроэкономических дисбалансах”.

Власти ЕС накажут Францию, Испанию и Словению

Власти ЕС угрожают применить экономические санкции к Франции, Испании и Словении. По суждению госслужащих, эти государства не совладали с проведением преобразований и не сумели сократить уровень своего госдолга.

Первый раз в истории нынешней Европы к отдельным странам данного региона могут быть применены экономические санкции со стороны наднациональной структуры.

Как ожидается, в докладе Европейской комиссии, который будет обнародован в среду, Франция, Испания и Словения будут подвергнуты резкой критике за свою неспособность провести нужные преобразования и добиться намеченного сокращения госдолга.

Речь идет о так называемом докладе о “макроэкономических дисбалансах”. Согласно незадолго утвержденному законодательству еврозоны, в случае если государства самостоятельно не поправят указанные в докладе “макроэкономические дисбалансы”, к ним будут применены санкции, а еще основательные штрафы.

В интервью изданию The Sunday Telegraph высокопоставленный европейский государственный служащий, который пожелал остаться неназванным, сказал, что под “санкциями” подразумевается в том числе осуществление нужных структурных преобразований "через голову” национальных правительств отдельных государств.

Согласно декрету, утвержденному в ноябре 2012 г., процедура вступления санкций против отдельных государств может быть отменена только в том случае, если множество государств проголосуют против такого решения.

По ряду прогнозов первой страной, которая попадет под режим санкций, может стать Словения. Финансовый кризис, который продолжается в этой стране, уже поспели сравнить с обстановкой на Кипре. Европейские госслужащие боятся, что для решения проблемных задач в банковском секторе Словению придется “спасать” уже этим летом.

Франция и Испания – последующие кандидаты на публичную экономическую “порку”.

Госслужащие Европейской комиссии уже предупреждали французские власти, что слабая конкурентоспособность экономики Франции и высокий уровень госдолга этой государства представляют угрозу для устойчивости цельной европейской валюты.

По Испании госслужащие также подметили высокие ярусы внутренних и внешних долгов, а еще повышенные ярусы безработицы.

Заблаговременные сроки, в которые Франции придется “исправиться”, уже были озвучены. Если французские власти не начнут осуществлять требуемые преобразования до 2015 г., за них это сделают власти ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд РФ запретил "дочери" "Роснефти" исполнять решение суда США

Суд РФ запретил "дочери" "Роснефти" исполнять решение суда США

Совместно с тем, из письма следует, что "судебные акты (по этому судебному разбирательству) Окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка "противоречит...

16
«Барселона» вновь не дала шансов «Спартаку»

«Барселона» вновь не дала шансов «Спартаку»

Лихие парни из «Селтика» две недели назад умудрились не попросту отобрать очки у «сине-гранатовых», но и совсем обыграть каталонцев на своем...

19
Обладатель слова «netbook» требует у Intel 1.2 млрд баксов

Обладатель слова «netbook» требует у Intel 1.2 млрд баксов

Psion требует от Intel 1.2 млрд баксов за применение слова «netbook».

23
Приведет ли саммит в Японии к изменению мирового микроклимата?

Приведет ли саммит в Японии к изменению мирового микроклимата?

Сегодня из Казахстана глава государства России Дмитрий Медведев прибыл в Японию, где завтра начнет работу саммит "восьмерки". Главы огромнейших...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook