Стиглиц предостерег от фатальный ошибки

29
Источник:   —  27 мая 2013, 19:13

- Видимо, что экономика не вернется к типичной жизни, и принять это как норму было бы неверно". Фондовые индексы США упали и, равно как и казначейские облигации, падают уже четвертую неделю.

Лауреат Нобелевской премии экономист Джозеф Стиглиц сообщил, что было бы несвоевременным для Федеральной резервной системы США ослабить монетарное стимулирование, даже если оно не выяснилось особенно результативным для крупнейшей экономики мира.

"Это исключительный толчок, - отметил академик Колумбийского института двадцать пятого мая в интервью на Всемирном экономическом форуме в Иордании. - Видимо, что экономика не вернется к типичной жизни, и принять это как норму было бы неверно".

Фондовые индексы США упали и, равно как и казначейские облигации, падают уже четвертую неделю. Это самый длительный спад с августа, когда Бен Бернанке сказал, что ФРС может сократить темпы покупки активов, если аналитики увидят знаки устойчивого роста. Заказы на товары долгого пользования увеличились больше, чем прогнозировалось в апреле, сигнализируя тем самым, что экономика начнет расти во 2-й половине года.

“Экономика США все еще находится в фазе поправления, так что поддержание темпов роста остается основным приоритетом даже после крепкого роста в последние некоторое количество месяцев”, - сказал в тот же день в Иордании зам директора-распорядителя МВФ Жу Мин.

Глава государства Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал на прошедшей неделе, что политики в течение трех-четырех месяцев выяснят, является ли экономика довольно жизнеспособной, дабы одолеть федеральные бюджетные сокращения и разрешить Центральному банку начать сокращение финансирования.

Обсуждение по поводу темпов поправления экономики США происходит на фоне спада в Китае, 2-й по величине экономики в мире, а власти тяготятся подчеркнуть значение урбанизации для увеличения внутреннего интереса. ВВП подрос на 7.8% в прошлом году по сопоставлению с 9.3% в 2011 г.

"Замедление экономики Китая не непременно плохая новость, - заявил Чжу, прежний зам директора Народного банка Китая. - Нужно поменять модель роста от инвестиций на внутреннее потребление. Приятно, что правительство не концентрируется на темпах роста".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Форма "Спартака" вошла в десятку самых прекрасных в мире по версии болельщиков

Форма "Спартака" вошла в десятку самых прекрасных в мире по версии болельщиков

Впрочем дизайн вызывал уйма нареканий со стороны фанатов красно-белых, которые даже опубликовали петицию с требованием его изменить.

16
Гибель Чавеса угрожает переделом венесуэльской нефти

Гибель Чавеса угрожает переделом венесуэльской нефти

Государственная нефтяная организация Венесуэлы десятилетиями испытывает недочет финансирования. И правда за время президентства Чавеса...

18
«Букбери» подал иск о банкротстве

«Букбери» подал иск о банкротстве

Перед этим в отношении сети книжных магазинов были поданы в арбитраж 10-ки исков на всеобщую сумму 150 млн рублей.

26
Сколько детских футбольных школ необходимо России, дабы постоянно выходить из группы?

Сколько детских футбольных школ необходимо России, дабы постоянно выходить из группы?

На протяжении последнего месяца основной темой разговоров в России был футбол и выступление нашей сборной на Чемпионате Европы. И вот Чемпионат...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook