Меркель тяготится упредить торговую войну с Китаем

30
Источник:   —  27 мая 2013, 20:33

Канцлер Меркель сейчас планирует начать "насыщенный" диалог между ЕС и Китаем. Меркель заявила, что Германия будет применять свои источники в рамках ЕС, для того дабы переговоры были производительными.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она хочет достичь соглашения с Китаем по поводу тарифов по импорту и избежать губительной торговой войны.

Раньше премьер Китая Ли Кэцян предупредил о своем недовольстве попытками Европы контролировать ценообразование в ряде направлений промышленности.

ЕС собирается взымать пошлины на китайские ясные батареи и телефонные комплектующие, и все это на фоне обвинений в нечестных способах борьбы с соперниками.

Канцлер Меркель сейчас планирует начать "насыщенный" диалог между ЕС и Китаем.

Меркель заявила, что Германия будет применять свои источники в рамках ЕС, для того дабы переговоры были производительными. Она сказала, что Германия будет трудиться по вопросам, которые нужно решить как можно стремительней, потому что она не верит, что тарифы помогут обеим сторонам. "Мы обязаны напряженно поработать в течение следующих шести месяцев, и Германия сделает все, дабы переговоры сумели действительно продвинуться", - пояснила канцлер.

Премьер-министр Китая предупредил, что любая попытка всучить тарифы будет рассматриваться как протекционистская и в финальном счете нанесет вред потребителям.

"Это решение не только стукнет по рабочим местам в Китае, но также скажется на становлении в соответствующих отраслях, при этом это будет потенциальной опасностью промышленности в Европе", - проинформировал Ли Кэцян на конференции в Берлине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ХАМАС пообещал Израилю новые террористические акты

ХАМАС пообещал Израилю новые террористические акты

За минувшие 10 лет в израильских городах были подорваны больше 3 десятков пассажирских автобусов, всеобщее число жертв превысило сто пятьдесят...

12
Число автомобилей в России за год подросло на 6.1%

Число автомобилей в России за год подросло на 6.1%

Число зарегистрированных автомобилей в России в две тысячи восьмом году увеличилось на 6.1% (2.51 млн), до 41 млн 206.4 тысяч транспортных средств.

26
В МГУ имени Ломоносова начались вступительные экзамены

В МГУ имени Ломоносова начались вступительные экзамены

По традиции, 1-е номера заданий из лототрона достал ректор МГУ Виктор Садовничий.

21
"АЛРОСА" выходит на Sotheby’s

"АЛРОСА" выходит на Sotheby’s

В известии подчеркивается, что меморандум полагает продажу на аукционах Sotheby’s больших бриллиантов, произведенных филиалом организации...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook