Зам директора Спецстроя задержан по подозрению в мошенничестве

183
Источник:   —  07 июля 2016, 05:28

Его подозревают в мошенничестве в особенно огромном размере. В 1-й день недели, четвертого июля, Буряков был задержан работниками Основного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Зам директора Спецстроя задержан по подозрению в мошенничестве

Тверской региональный суд города Москвы задержал зама директора Федерального агентства особого строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова. Его подозревают в мошенничестве в особенно огромном размере.

В 1-й день недели, четвертого июля, Буряков был задержан работниками Основного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В тот же день у него дома провели обыски. Полтора дня Буряков провел на Петровке, 38, в изоляторе временного нахождения. По истечении этого срока полицейское следствие обратилось в Тверской региональный суд с ходатайством об аресте зама директора Спецстроя.

Александру Бурякову инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного частью четыре статьи сто пятьдесят девять Уголовно-криминального кодекса Русской Федерации ("Мошенничество в особенно огромном размере"). По версии следствия, в махинациях участвовало еще некоторое количество человек, в том числе бизнесмены, которые трудились по заключенным со Спецстроем контрактам.

В суде и в МВД отказались комментировать дело Бурякова. Представители пресс-службы Спецстроя удостоверили возбуждение криминальных дел по фактам ненадлежащего выполнения подрядчиками обязательств по госконтрактам. В рамках проводимого расследования правоохранители изъяли документы, связанные с деятельностью подрядных организаций, информирует РИА Новости.

С 2013 по две тысячи пятнадцать годы Александр Буряков в Спецстрое занимал должность зама руководителя Центрального производственно-распорядительного управления. Шестого июля две тысячи пятнадцатого года он был назначен на должность зама директора. Буряков заменял во время отсутствия на рабочем месте директора Спецстроя Александра Волосова, отвечал во время совещаний в Министерстве обороны на жалобы, которые звучали в адрес строителей, а еще инспектировал объекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сенатор Сандерс готов поддержать Клинтон, дабы побороть Трампа

Сенатор Сандерс готов поддержать Клинтон, дабы побороть Трампа

На дальнейшей неделе он будет официально выступать в поддержку своей соперницы – бывшего госсударственного секретаря Хиллари Клинтон....

100
Обама обратился к Путину с призывом. Просьба касается Донбасса

Обама обратился к Путину с призывом. Просьба касается Донбасса

С предоставленной просьбой он обратился в процесе телефонного разговора, состоявшегося перед этим, шестого июля. Глава США также подметил...

103
Корабль «Союз МС» с экипажем МКС стартовал с «Байконура». ВИДЕО

Корабль «Союз МС» с экипажем МКС стартовал с «Байконура». ВИДЕО

Он доставит на МКС команда в составе американца, россиянина и японца. «Союз МС» с новым экипажем МКС через девять минут после старта...

173
«Отпуск по цене одного ботинка Медведева». Обувь премьера начали применять в рекламе

«Отпуск по цене одного ботинка Медведева». Обувь премьера начали применять в рекламе

На данный раз фирма предлагает «отпуск по цене одного ботинка Медведева». Речь идет о ботинках Jimmy Choo, на которые перед этим обратил...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook