Европе угрожает кризис банковского сектора

80
Источник:   —  07 июля 2016, 06:49

Довольно взглянуть на цена акций огромнейших финансовых университетов: бумаги Deutsche Bank и Credit Suisse уже находятся на исторических минимумах.

Европе угрожает кризис банковского сектора

Банковская система Европы на грани кризиса, причем никакие экстренные меры ЕЦБ и других центробанков уже не в силах оказать помощь.

Довольно взглянуть на цена акций огромнейших финансовых университетов: бумаги Deutsche Bank и Credit Suisse уже находятся на исторических минимумах. Акции Deutsche Bank установили новый антирекорд на отметке 11.54. Как это обыкновенно бывает, биржа даже останавливала котировки индексов EuroStoxx50 и Eurostoxx600, сославшись на технические трудности.

По акциям итальянского Monte Paschi аналогичная обстановка. Регуляторы даже ввели запрет на короткие продажи, впрочем почему-то решили не вводить ограничения на торговлю CDS, и вот итог: спекулянты переключились на рынок кредитно-дефолтных свопов, и страховка от дефолта здесь же подросла до новых максимумов. Впрочем, с другими итальянскими банками обстановка не лучше, как и в целом по Европе.

Сводный индекс европейских банков тестирует минимумы с 2011 г., когда в Древнем Свете буйствовал банковский кризис.

Как и тогда, доверие к контрагентам становится все поменьше. Межбанковские ставки показывают взрывной рост, то есть желания кредитовать друг друга у банкиров с всем днем становится все поменьше, а это худшее, что может случиться. В какой-то момент кто-то попросту не сумеет получить нужную долю мобильности, и тогда начнутся основательные проблемы.

Европа находится на пороге настоящего банковского кризиса, сказал Bloomberg председатель совета директоров французского Societe Generale и прежний член совета руководящих ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги. Он предполагает, что основные события начнут разворачиваться именно в Италии, сумма просроченных кредитов оценивается в триста шестьдесят млрд евро.

Между прочим, Италия уже придумала метод помочь своим финансистам: влить в них деньги напрямую из бюджета, однако резко против высказалась Германия, от того что это противоречит правилам.

Негатива добавляет обстановка в секторе недвижимости, где один за иным приостанавливают выплаты фонды торговой недвижимости Великобритании. Ну а от того что сектор недвижимости тесновато связан с сектором финансовым, эта обстановка оказывает давление и на банки. Лидером снижения среди британских финансовых университетов уже по традиции выступает Royal Bank of Scotland.

Аналитики банка JP Morgan заявили, что наибольшие вложения в сектор недвижимости имеет как раз RBS, а еще Lloyds и Bank of Ireland. У Barclays, HSBC и Standard Chartered эти риски некоторое количество ниже.

Нет ничего чудесного в том, что кризис доверия особенно очевидно проявляется теперь именно среди британских банков. Довольно взглянуть на ставку межбанковских кредитов в фунтах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Оперный театр и Бугринский мост оказались в числе лидеров голосования за новые купюры

Оперный театр и Бугринский мост оказались в числе лидеров голосования за новые купюры

Уже в дальнейшем году в наших кошельках появятся абсолютно новые деньги. Двести рублей и две тысячи.

79
Вход на станцию метро «Студенческая» закрыт до конца лета

Вход на станцию метро «Студенческая» закрыт до конца лета

До тридцатого августа закрывается выход со стороны кинотеатра «Аврора», информирует пресс-служба метрополитена.

69
Африканские львы живут в частном секторе в Новосибирске

Африканские львы живут в частном секторе в Новосибирске

Что делать, если у тебя за забором африканские львы? Нестандартных домашних питомцев завели обитатели частного сектора Новосибирска. Взрослые...

169
Новосибирских призывников отобрали для службы научных ротах

Новосибирских призывников отобрали для службы научных ротах

Вип-служба с научным уклоном. Кастинг для выпускников новосибирских вузов.

133
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook