Цзя Юэтин - новый Элон Маск?

99
Источник:   —  07 июля 2016, 04:10

Схожих на Маска на американском рынке немного, да и если есть, то не самые выразительные фигуры. Но все меняется, и лавры "гения, миллиардера, плейбоя, филантропа" Элон Маск может в скором времени поделить со своим китайским коллегой - Цзя Юэтином.

Цзя Юэтин - новый Элон Маск?

Элон Маск - удачный предприниматель, обладатель SpaceX и Tesla Motors, который активно пытается развивать все направления своей деятельности, заодно распространяя популистские идеи об совершенствовании мира. Схожих на Маска на американском рынке немного, да и если есть, то не самые выразительные фигуры. Но все меняется, и лавры "гения, миллиардера, плейбоя, филантропа" Элон Маск может в скором времени поделить со своим китайским коллегой - Цзя Юэтином.

Имя это пока многим немного знакомо, но, судя по темпам, с которыми прогрессируют его организации, вероятно, пора узнать "китайского Элона Маска" поближе. Миллиардер из Поднебесной Цзя Юэтин за 12 лет возвел корпорацию LeEco, которая выпускает целый ряд многообразной электроники - от телефонов до электромобилей, соперничая с гигантами как бы Apple, Tesla Motors, и. т. д.

В 2004 г. Цзя Юэтин запустил видеосервис LeTV, основав компанию Leshi Internet Information & Technology (LeEco). К 2016 г. библиотека обслуживания разрослась до 100 тыс. эпизодов телесериалов и 5 тыс. фильмов, а сама LeEco превратилась в диверсифицированный холдинг.

Личное состояние Юэтина Forbes оценивает в $4.4 млрд. На бирже в Шеньчжене торгуется только видеоподразделение, его капитализация превышает $15 млрд. А в Goldman Sachs Group Inc рекомендовали приобретать акции, прогнозировав целевую цена ценной бумаги в 70.22 юаня, то есть на 35% выше цены при последнем закрытии торгов.

Амбициозный миллиардер хвалится тем, что собирается догнать и перегнать Apple на рынке телефонов и Tesla Motors в сегменте электрокаров.

Цзя Юэтину принадлежит калифорнийский стартап Faraday Future, который переманил к себе работников BMW, SpaceX, Chevrolet, Lamborghini, Ferrari и Land Rover. А незадолго стало известно, что организация наняла на работу Марко Маттиаччи, бывшего начальника команды Ferrari в "Формуле-1".

Электрокары планируется выпустить в серии в 2017 г. на фабрике в Неваде. Организация планирует в течение десяти лет вложить $1 млрд в предприятие площадью 300 тыс. кв. м с численностью персонала в четыре тысячи пятьсот человек. Между прочим, располагаться предприятие будет поблизости от Гигафабрики Элона Маска. При строительстве будут применять новые экологически чистые материалы, а крупную часть нужной энергии возьмут из возобновляемых источников: от ветряных, геотермальных и ясных генераторов. Первая продукция ожидается к концу 2017 г.: это будут электромобили ценой около $50 тыс. с батареями на 20-30% больше результативными, чем у Tesla.

Госслужащие гарантировали китайцам налоговые льготы на сумму $215 млн. Впрочем невадский казначей Дэн Шварц сомневается в том, что Faraday сумеет обнаружить довольное оплачивание для проектного плана, со ссылкой на допустимую неплатежеспособность китайских учредителей организации.

FFZERO1 оборудован четырьмя моторами мощностью около тысячи л. с. Благодаря тому, что в его конструкции активно используются ультралегкие материалы, прототип получился крайне динамичным: по данным разработчиков, на убыстрение до 100 км/ч у автомобиля уходит менее 3 секунд, а максимальная скорость прототипа достигает 320 км/ч. Серийным FFZERO1 должен стать в течение 2-х ближайших лет, а после этого планируется разработать еще около семи моделей.

Faraday Future является одним из нескольких китайских финансируемых стартапов, который хочет соперничать с Tesla в сегменте премиальных электромобилей. После одобрения со стороны государства фирма планирует начать тестирование прототипа самоуправляемых электромобилей на дорогах Калифорнии уже в данном году.

Стартап примет участие в автогонках электромобилей Formula E, который состоится в Гонконге девятого октября. Фирма начала сотрудничество с американской гоночной командой Dragon Racing и сделала новую команду Faraday Future Dragon Racing.

Шварц считает, что у Цзя может не получиться предоставить оплачивание автомобильного завода, а ведь его разработка полагает поддержку руководства в виде строительства линий электропередач, водопровода и дорог. Раньше Шварц был генеральным директором частной инвестиционной исследовательской организации в Гонконге, и он хочет, дабы план, для инфраструктурной поддержки которого штат планирует выпустить облигации на $120 млн, финансировался больше прозрачно.

Казначей волнуется из-за схемы финансирования строительства: Цзя опирается на кредиты под залог акций, и получается, что план, на который пойдут средства налогоплательщиков Невады, будет зависеть от исключительно волатильного китайского фондового рынка. Судя по финансовым отчетам, Цзя применял 87% принадлежащих ему акций флагманской компании Leshi Internet Information & Technology Corp. в качестве залога по кредитам, а одолженные средства — для финансирования разных предприятий.

1-е пять месяцев 2016 г. продажи по акциям Leshi были остановлены, а после их возобновления третьего июня бумаги уже упали на 11%. Шварц боится, что цена акций перестанет покрывать кредиты и их придется продать — в данном случае оплачивание завода окажется под вопросом.

Цзя Юэтин инвестировал в Faraday больше $300 млн собственных средств, а новый раунд инвестирования должен состояться через некоторое количество недель, передает Bloomberg слова Уинстона Чена, бывшего инвестиционного банкира из Bank of America Corp, который в реальное время занимается корпоративными финансами в компаниях китайского миллиардера. Чен сказал, что размер инвестиций будет внушительным и исходить от азиатских инвесторов.

Шварц требует внятных объяснений, откуда возьмется стабильное оплачивание проектного плана по постройке завода, и пока они не появятся, он не готов рассматривать возможность выпуска облигаций для финансирования инфраструктуры. Казначей разъясняет, что именно он представляет план выпуска обязательства для заявления финансовой комиссией штата, председателем которой является губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Европе угрожает кризис банковского сектора

Европе угрожает кризис банковского сектора

Довольно взглянуть на цена акций огромнейших финансовых университетов: бумаги Deutsche Bank и Credit Suisse уже находятся на исторических минимумах.

81
Оперный театр и Бугринский мост оказались в числе лидеров голосования за новые купюры

Оперный театр и Бугринский мост оказались в числе лидеров голосования за новые купюры

Уже в дальнейшем году в наших кошельках появятся абсолютно новые деньги. Двести рублей и две тысячи.

79
Вход на станцию метро «Студенческая» закрыт до конца лета

Вход на станцию метро «Студенческая» закрыт до конца лета

До тридцатого августа закрывается выход со стороны кинотеатра «Аврора», информирует пресс-служба метрополитена.

69
Африканские львы живут в частном секторе в Новосибирске

Африканские львы живут в частном секторе в Новосибирске

Что делать, если у тебя за забором африканские львы? Нестандартных домашних питомцев завели обитатели частного сектора Новосибирска. Взрослые...

169
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook