ЕС начал антидемпинговое разбирательство в отношении горячекатаного проката из РФ

92
Источник:   —  07 июля 2016, 10:50

/Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Европейский союз начал антидемпинговое разбирательство в отношении поставок горячекатаного проката из Российской федерации, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины.

ЕС начал антидемпинговое разбирательство в отношении горячекатаного проката из РФ

БРЮССЕЛЬ, седьмого июля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Европейский союз начал антидемпинговое разбирательство в отношении поставок горячекатаного проката из Российской федерации, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины. Про это передается в известии, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

"Еврокомиссия получила претензию по статье пять Регламента Совета от тридцатого ноября две тысячи девятого года о охране от демпингового импорта из государств, не являющихся членами Европейского сообщества. Утверждается, что увеличение импорта некоторых горячекатаных плоских изделий из железа, нелегированной либо иного сплава стали из Бразилии, Ирана, Российской федерации, Сербии и Украины является демпингом и причиняет физический вред промышленности союза", - передается в документе.

Разбирательство относится к железному профилю, прокату нелегированной и легированной стали (исключая нержавеющую железо). Первопричиной для начала расследования стало претензия, поданная двадцать третьего мая две тысячи шестнадцатого года Ассоциацией европейских изготовителей стали (Eurofer).

"Разбирательство будет определять, выбрасываются ли эти продукты из соответствующих государств и нанесли ли они вред промышленности союза. Если итоги подтвердятся, то разбирательство разглядит внедрение мер, не противоречащих интересам союза", - подчеркивается в Официальном журнале.

ЕС предписал изготовителям стали в течение тридцать семь дней после публикации уведомления о начале расследования направить в адрес Еврокомиссии выводы на вопросы, которые она представит в особой анкете. С помощью представленной информации будет определен размер допустимых антидемпинговых пошлин.

ЕК предупреждает, что меры воздействия могут быть ужесточены в отношении изготовителей, которые не предоставят запрашиваемую информацию, либо если данные, которые они направят, будут сочтены недостоверными.

Разбирательство охватит период с первого июля две тысячи пятнадцатого года по тридцать июня две тысячи шестнадцатого года, подчеркивается в документе. "Изготовители товаров, находящихся под следствием, приглашаются к участию в расследовании Еврокомиссии", - передается в Официальном журнале.

В феврале текущего года Евросоюз после антидемпингового расследования ввел на срок шесть месяцев пошлины на холоднокатаную железо из Российской федерации и Китая. Около 60% от всеобщего импорта стали на рынке ЕС занимают поставки из Российской федерации, Китая и Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Венчурный Фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Венчурный Фонд Сбербанка инвестировал в Uber

/ТАСС/. Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (руководящая организация - MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber, передается...

73
"ВСМПО-Ависма" представит в Фарнборо продукцию из титана для авиастроения

"ВСМПО-Ависма" представит в Фарнборо продукцию из титана для авиастроения

/ТАСС/. Корпорация "ВСМПО-Ависма" представит свою продукцию для авиадвигателестроения на авиасалоне в британском Фарнборо, который пройдет...

81
Глава государства Киргизии выпустит диски с песнями собственного сочинения

Глава государства Киргизии выпустит диски с песнями собственного сочинения

Из слов собеседника агентства, уже записано пять песен на русском языке. Песни были записаны прямо в офисе главы государства звукорежиссером...

70
В Петербурге побили и ограбили художника Копейкина

В Петербурге побили и ограбили художника Копейкина

Около 7:40 полицию проинформировали, что в городскую клинику от дома 9 по Гороховой улице был доставлен избитый мужчина, у которого также украли...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook