Сбербанк в I полугодии увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза

73
Источник:   —  07 июля 2016, 10:06

В июне две тысячи шестнадцатого года Сбербанк получил чистую выручка в размере сорок пять.1 млрд рублей против 22.2 млрд рублей в июне две тысячи пятнадцатого года. Как передается в пресс-релизе, в июне банк выплатил дивиденды акционерам на 45 млрд рублей.

Сбербанк Российской федерации в 1-ом полугодии две тысячи шестнадцатого года увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза - до 229.4 млрд рублей по сопоставлению с 81.6 млрд рублей за подобный период две тысячи пятнадцатого года, передается в известии банка.

В июне две тысячи шестнадцатого года Сбербанк получил чистую выручка в размере сорок пять.первое млрд рублей против 22.2 млрд рублей в июне две тысячи пятнадцать года.

Как передается в пресс-релизе, в июне банк выплатил дивиденды акционерам на 45 млрд рублей. "Выплата дивидендов за 2015 год временно остановила рост норматива достаточности капитала банка. Но в целом обстановка прогрессирует в соответствии с нашими ожиданиями", - отметил зампред правления Сбербанка Александр Морозов, слова которого приводятся в известии. Он отметил, что продолжающееся возобновление прибыльности и аудит прибыли за 2-й квартал две тысячи шестнадцатого года обеспечат в последующем рост достаточности капитала.

Чистый процентный доход банка за первое полугодие две тысячи шестнадцатого года составил 542.9 млрд рублей, что на 62.6% больше, чем за подобный период прошедшего года. Чистый комиссионный доход увеличился на 25.9% - до 147.5 млрд руб. "Главный приход обеспечивают операции с банковскими картами, эквайринг, расчетно-кассовое обслуживание, банковское страхование", - поясняется в пресс-релизе.

Чистый расход от валютной переоценки и торговых операций на финансовых рынках составил 33.8 млрд рублей, в том числе за июнь - 9.5 млрд рублей в итоге валютной переоценки балансовых статей в итоге укрепления рубля.

Операционные траты банка за январь-июнь увеличились на 12.9% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года и составили 224.7 млрд рублей. Банк разъясняет эту динамику индексацией заработной платы работников и особенностями календарных расчетов. Операционные доходы подросли на 42.5% - до шестисот семьдесяти одного млрд рублей.

Траты на совокупные запасы за первое полугодие две тысячи шестнадцатого года составили 146.2 млрд рублей против 175.9 млрд рублей годом ранее.

Активы Сбербанка с начала года снизились на 4.5%, в июне - на 1% и составили на первое июля 22.028 трлн рублей. Июньское понижение банк в пресс-релизе разъясняет валютной переоценкой в итоге укрепления рубля.

Корпоративный кредитный портфель с начала года сократился на 3.9% и на первое июля составил 11.78 млрд рублей. Розничный портфель за полугодие подрос на один.9% - до 4.2 трлн рублей. В структуре портфеля доля жилищных кредитов продолжает возрастать и на нынешний момент превышает 55%, передается в известии банка.

В пресс-релизе указано, что в июне объем просрочки по корпоративным кредитам сократился на 10.8 млрд рублей, с начала года - практически на пятьдесят млрд рублей. Просрочка по кредитам физлиц в июне сократилась на 2.6 млрд рублей. Доля просроченной задолженности в совокупном кредитном портфеле сохранилась на первое июля уровне 3.2%, как и на первое июня.

Объем вложений Сбербанка в дорогие бумаги в июне снизился на двадцать шесть млрд рублей за счет реализации облигаций корпоративных эмитентов, а еще укрепления рубля. Остаток портфеля на первое июля составил 2.36 трлн рублей.

Объем средств физлиц подрос с начала года на 0.первое% - до 10.87 трлн рублей. Объем средств юрлиц сократился за тот же период на 7.7% - до 6.2 трлн рублей.

"Банк сократил в июне объем особенно дорогих источников - средств Банка Российской федерации - на шестьдесят один млрд руб. На первое июля доля госфинансирования в обязательствах банка без учета субординированного обязательства составляет незначительную величину 0.4% и представляет собой особые инструменты рефинансирования", - передается в пресс-релизе.

Показатели достаточности базового и основного капитала банка - нормативы Н1.1 и Н1.2 - на 1 июля составили 8.1% по сопоставлению с 8% на 1 января. Показатель достаточности собственных средств Н1.0 на 1 июля равнялся 11.8% против 12.1% на начало года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Драйвером роста рынка акций РФ в четверг стал отчет Сбербанка

Драйвером роста рынка акций РФ в четверг стал отчет Сбербанка

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1889.39 пункта (+0.5%), индекс РТС - 927.03 пункта (+1%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже подросли...

65
На "АвтоВАЗе" возникла должность антикризисного управленца

На "АвтоВАЗе" возникла должность антикризисного управленца

Как передается в известии организации, новая позиция сделана в рамках плана финансового оздоровления предприятия. "Е. Фролова будет играть...

67
"Мегафон" и МТС предложили ввести налог на связь для соблюдения "закона Яровой"

"Мегафон" и МТС предложили ввести налог на связь для соблюдения "закона Яровой"

"Мы ("МегаФон" - ИФ) с Андреем Дубовсковым в процесе встречи предлагали Ирине Яровой сделать новый налог на операторов связи. У нас уже существует...

53
Минфин РФ приготовил для нефтянки новые идеи по налогу на добавленный доход

Минфин РФ приготовил для нефтянки новые идеи по налогу на добавленный доход

Их реализация приведет к выпадающим доходам бюджета. Реорганизация будет распространяться как на новые, так и на кое какие старые месторождения,...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook