Немецкая OBI выкупила долю своего русского компаньона

44
Источник:   —  07 июля 2016, 09:55

Как уведомляет "Бизнесмен", основатель сети "Старик Хоттабыч" Игорь Сосин продал свои 49% в совместном предприятии - ООО "Сделай своими руками" (ССР), развивающего в Российской федерации DIY-сеть под брендом OBI.

Немецкая организация OBI, продавец товаров для дома и ремонта, консолидировала бизнес в Российской федерации. Как информирует "Бизнесмен", основатель сети "Старик Хоттабыч" Игорь Сосин продал свои 49% в совместном предприятии - ООО "Сделай своими руками" (ССР), развивающего в Российской федерации DIY-сеть под брендом OBI.

Согласно материалам ФАС, OBI GmbH купила 24.5% ритейлера. Сделка была закрыта в мае нынешнего года. Передача этого пакета является частью общей сделки по выкупу немецкой компанией 49% от уставного капитала ССР у её текущего обладателя - организации "Мило Инвестментс Лтд". Рамочный договор купли-продажи был заключен двадцать второго апреля текущего года. OBI GmbH Теперь обладает 75.5% ССР, OBI Holding - 24.5%.

Сосин был создателем DIY-сети "Старик Хоттабыч", долю в которой он продал в самом начале 2000-х годов, после этого сделал собственную инвестиционную группу "Новая идея". теперь в числе программ с участием коммерсанта - сеть зоомагазинов Cats & Dogs и одежный ритейлер Modis.

Совместное предприятие по становлению В столице Российской федерации и Московской области гипермаркетов OBI немецкий ритейлер (входит в Tengelmann Group) и господин Сосин сотворили в две тысячи третьем году.

С учетом средств на балансе и финансовых вложений ССР сейчас стоит не менее двадцать млрд рублей, считает гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. Таким образом, сумма сделки по продаже 49% акций можно оценить не меньше чем в десять млрд рублей, считает он.

В конце две тысячи четырнадцатого года гендиректор OBI в России Иан Стрикланд рассказывал "Ъ", что за три года ритейлер собирается возвести в стране восемнадцать гипермаркетов (по пять-шесть в год), вложив в становление 250 млн евро. Впрочем в две тысячи пятнадцатом году, по данным Infoline, сеть открыла только один новый магазин. По результатам прошедшего года OBI сберегла 2-е место среди DIY-ритейлеров. Лидером по-прежнему остается французская Leroy Merlin с выручкой сто сорок три млрд рублей (сорок два гипермаркета).

В две тысячи пятнадцатом году рынок товаров для дома и ремонта В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ уменьшился в объеме первый раз с две тысячи девятого года. Его цикл снизился практически на 5%, до 1.46 трлн рублей. В данном году специалисты ждут усиления негативной динамики до 8% в денежном выражении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сбербанк в I полугодии увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза

Сбербанк в I полугодии увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза

В июне две тысячи шестнадцатого года Сбербанк получил чистую выручка в размере сорок пять.1 млрд рублей против 22.2 млрд рублей в июне две тысячи...

76
Драйвером роста рынка акций РФ в четверг стал отчет Сбербанка

Драйвером роста рынка акций РФ в четверг стал отчет Сбербанка

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1889.39 пункта (+0.5%), индекс РТС - 927.03 пункта (+1%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже подросли...

65
На "АвтоВАЗе" возникла должность антикризисного управленца

На "АвтоВАЗе" возникла должность антикризисного управленца

Как передается в известии организации, новая позиция сделана в рамках плана финансового оздоровления предприятия. "Е. Фролова будет играть...

69
"Мегафон" и МТС предложили ввести налог на связь для соблюдения "закона Яровой"

"Мегафон" и МТС предложили ввести налог на связь для соблюдения "закона Яровой"

"Мы ("МегаФон" - ИФ) с Андреем Дубовсковым в процесе встречи предлагали Ирине Яровой сделать новый налог на операторов связи. У нас уже существует...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook