ЕС начал антидемпинговое разбирательство о горячекатаном прокате из РФ

62
Источник:   —  07 июля 2016, 09:33

Разбирательство было возбуждено на основании претензии Европейской ассоциации изготовителей стали (Eurofer). Ассоциация считает, что указанные государства нарастили импорт стали в Евросоюз, в следствии чего увеличили свою долю на европейском рынке.

Евросоюз начинает антидемпинговое разбирательство в отношении горячекатаного проката из Российской федерации, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины, следует из официального журнала ЕС.

Разбирательство было возбуждено на основании претензии Европейской ассоциации изготовителей стали (Eurofer). Ассоциация считает, что указанные государства нарастили импорт стали в Евросоюз, в следствии чего увеличили свою долю на европейском рынке. Все это, а еще цены, по которым указанные государства реализуют свою продукцию в ЕС, оказывает отрицательное воздействие на локальные организации, отмечает Eurofer.

Разбирательство, которое будет охватывать период с первого июля две тысячи пятнадцатого года по тридцать июня две тысячи шестнадцатого года, продлится пятнадцать месяцев. Временные меры могут быть приняты не позже, чем через девять месяцев с момента начала расследования.

Евросоюз в самом начале года ввел заблаговременные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из Российской федерации. В мае размер пошлин был пересмотрен в сторону увеличения. В частности, пошлина на продукцию "Северстали" (была увеличена с 25.4% до 34.1%, на прокат НЛМК - с 26.2% до 36.1%, для остальных компаний - с 26.2% до 36.1%. При этом Еврокомиссия снизила размер пошлины для ММК - с 19.8% до 18.7%.

По суждению Евросоюза, демпинговая маржа "Северстали" составляет 63.8% (раньше - 25.4%), НЛМК - 68.3% (26.2%). Окончательное решение касательно пошлин на холоднокатаный прокат Еврокомиссия должна принять в августе нынешнего года.

Поставки холоднокатаного проката "Северсталью" в Европу каджый год составляют около 200-250 тыс. тонн, ММК - около 100 тыс. тонн. Поставки холоднокатаной стали НЛМК в Европу в две тысячи пятнадцатом году достигли 350 тыс. тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Немецкая OBI выкупила долю своего русского компаньона

Немецкая OBI выкупила долю своего русского компаньона

Как уведомляет "Бизнесмен", основатель сети "Старик Хоттабыч" Игорь Сосин продал свои 49% в совместном предприятии - ООО "Сделай своими руками"...

42
Сбербанк в I полугодии увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза

Сбербанк в I полугодии увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза

В июне две тысячи шестнадцатого года Сбербанк получил чистую выручка в размере сорок пять.1 млрд рублей против 22.2 млрд рублей в июне две тысячи...

74
Драйвером роста рынка акций РФ в четверг стал отчет Сбербанка

Драйвером роста рынка акций РФ в четверг стал отчет Сбербанка

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1889.39 пункта (+0.5%), индекс РТС - 927.03 пункта (+1%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже подросли...

65
На "АвтоВАЗе" возникла должность антикризисного управленца

На "АвтоВАЗе" возникла должность антикризисного управленца

Как передается в известии организации, новая позиция сделана в рамках плана финансового оздоровления предприятия. "Е. Фролова будет играть...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook