Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

64
Источник:   —  07 июля 2016, 09:23

Фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber - G-round. Сумма инвестиций не указывается. Помимо инвестиций фонда, Сбербанк рассматривает и иные возможности взаимодействия с Uber, подчеркивается в пресс-релизе.

Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (руководящая фирма - MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber, передается в пресс-релизе Сбербанка.

Фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber - G-round. Сумма инвестиций не указывается.

Помимо инвестиций фонда, Сбербанк рассматривает и иные возможности взаимодействия с Uber, подчеркивается в пресс-релизе. Сбербанк активно развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики и заинтересован в росте качества обслуживания своих заказчиков, когда они пользуются знаменитыми цифровыми сервисами, в том числе "сервисами по требованию" (on demand services).

Руководящий компаньон MoneyTime Ventures Виктор Орловский, слова которого приведены в пресс-релизе, отметил, что это перспективное вложение, как с точки зрения потенциала сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда. Генеральный администратор Uber Российская Федерация Дмитрий Измайлов отметил, что инвестиции со стороны Сбербанка помогут организации прогрессировать и результативно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в Российской федерации.

Фонд SBT Venture Fund I был сделан при участии Сбербанка в две тысячи тринадцатом году. В реальное время фонд проинвестировал средства в одиннадцать компаний. Суммарный объем средств под управлением фонда составляет $100 млн. Фондом управляет фирма MoneyTime Ventures. Фонд инвестирует в высокотехнологические организации по всему миру с фокусом на спецтехнологии и бизнес модели, дающие превосходства группе компаний Сбербанк.

Uber, основанная в две тысячи девятом году, считается огромнейшим IT-стартапом мира. Инвесторами Uber, в числе прочих, являются LettreOne Михаила Фридмана (приобрела акции на $200 млн), USM Алишера Усманова (летом прошедшего года инвестировала некоторое количество десятков миллионов баксов) и Caspian VC Partners Зиявудина Магомедова.

Uber начал работу в Российской федерации в декабре две тысячи тринадцатого года. Сервис в текущий момент охватывает двенадцать городов - Москву, Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу и Челябинск. До конца года планируется запуск сервиса во всех городах России с населением больше одного миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЕС начал антидемпинговое разбирательство о горячекатаном прокате из РФ

ЕС начал антидемпинговое разбирательство о горячекатаном прокате из РФ

Разбирательство было возбуждено на основании претензии Европейской ассоциации изготовителей стали (Eurofer). Ассоциация считает, что указанные...

57
Немецкая OBI выкупила долю своего русского компаньона

Немецкая OBI выкупила долю своего русского компаньона

Как уведомляет "Бизнесмен", основатель сети "Старик Хоттабыч" Игорь Сосин продал свои 49% в совместном предприятии - ООО "Сделай своими руками"...

41
Сбербанк в I полугодии увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза

Сбербанк в I полугодии увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза

В июне две тысячи шестнадцатого года Сбербанк получил чистую выручка в размере сорок пять.1 млрд рублей против 22.2 млрд рублей в июне две тысячи...

72
Драйвером роста рынка акций РФ в четверг стал отчет Сбербанка

Драйвером роста рынка акций РФ в четверг стал отчет Сбербанка

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1889.39 пункта (+0.5%), индекс РТС - 927.03 пункта (+1%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже подросли...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook