Индексы США подросли на отличных данных по экономике и позиции ФРС

66
Источник:   —  07 июля 2016, 08:50

Индекс деловой активности в области служб (ISM Non-Manufacturing) в июне подскочил до 56.5 пункта с 52.9 пункта в мае, свидетельствуют данные Университета управления поставками (ISM).

Американские фондовые индексы закончили торговую сессию подъемом на 0.4-0.8% на отменных данных о состоянии экономики США, уведомляет MarketWatch.

Индекс деловой активности в области служб (ISM Non-Manufacturing) в июне подскочил до 56.5 пункта с 52.9 пункта в мае, свидетельствуют данные Университета управления поставками (ISM). Значение показателя стало максимальным за семь месяцев, а его рост - высоким с февраля две тысячи восемь года.

Аналитики в среднем ждали больше умеренного увеличения показателя - до 53.3 пункта. Превышение индексом отметки в пятьдесят пунктов свидетельствует о росте деловой активности в области служб, в свою очередь значение индекса менее пятьдесят пунктов говорит о её снижении.

Помимо того, поддержку рынку, который начинал среду в "красной зоне", оказал протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США. Он показал, что множество начальников ЦБ пока выбирают воздержаться от увеличения процентных ставок.

Член совета руководящих Федрезерва Дэниэл Тарулло в среду сказал, что ФРС стоит дождаться больше убедительных сигналов увеличения инфляции до таргетирумого уровня в 2%, раньше чем поднимать цена кредитования. По словам, пока темпы роста потребительских цен не приближаются к целевому уровню.

Тарулло также прокомментировал итоги решения Великобритании выйти из Европейского союза, подметив, что мировая финансовая система благополучно пережила 1-ю волну потрясений. Совместно с тем оценить возможный вред всеобщей экономике от неопределенности, связанной с Brexit, пока не представляется допустимым, добавил он.

"Трудно осознать, как Федрезерв будет увеличивать процентные ставки, когда все вокруг держат их низкими либо негативными", - отмечает глава Hartford Funds Investment Consulting Group Том Сиомейдс.

Фаворитами роста среди компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, в среду стали представители медицинской и потребительской направлений, а Nasdaq Composite потянул за собой вверх биотехнологический сектор.

Бумаги авиаперевозчиков American Airlines и United Continental подешевели за день соответственно на 2% и 2.4% после того, как аналитики Credit Suisse ухудшили рекомендации для них до соответственно "ниже рынка" и "нейтрально" с "выше рынка".

Капитализация Walgreens Boots Alliance Inc. сократилась на 2.4%, от того что квартальная выручка сети аптек оказалась ужаснее ожиданий экспертов.

И тут котировки акций Nortek Inc. вылетели практически на 39% - до $86.58. Британская инвестиционная фирма Melrose Industries Plc объявила о покупке изготовителя вентиляторов, систем кондиционирования и охранных решений Nortek за $1.44 млрд, либо $2.81 млрд, с учетом задолженности. Акционеры американской организации получат $86 за акцию.

Бумаги Merck & Co. подорожали на 2% и практически достигли максимальной отметки за одиннадцать месяцев. Рыночная цена других ритейлеров также поднялась, в том числе Amazon. com - на 1.3% и Home Depot - на 1.7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду подрос на семьдесят восемь пунктов (0.44%) - до 17918.62 пункта.

Standard & Poor's 500 по выводам торгов увеличился на 11.18 пункта (0.54%), составив 2099.73 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 36.26 пункта (0.75%) - до 4859.16 пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber - G-round. Сумма инвестиций не указывается. Помимо инвестиций фонда, Сбербанк рассматривает...

66
ЕС начал антидемпинговое разбирательство о горячекатаном прокате из РФ

ЕС начал антидемпинговое разбирательство о горячекатаном прокате из РФ

Разбирательство было возбуждено на основании претензии Европейской ассоциации изготовителей стали (Eurofer). Ассоциация считает, что указанные...

63
Немецкая OBI выкупила долю своего русского компаньона

Немецкая OBI выкупила долю своего русского компаньона

Как уведомляет "Бизнесмен", основатель сети "Старик Хоттабыч" Игорь Сосин продал свои 49% в совместном предприятии - ООО "Сделай своими руками"...

44
Сбербанк в I полугодии увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза

Сбербанк в I полугодии увеличил чистую выручка по РСБУ в 2.8 раза

В июне две тысячи шестнадцатого года Сбербанк получил чистую выручка в размере сорок пять.1 млрд рублей против 22.2 млрд рублей в июне две тысячи...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook