Третьей причины для ФРС не повышать ставку теперь

54
Источник:   —  07 июля 2016, 09:59

Но как минимум одно из этих происшествий маловероятно. Согласно последним протоколам заседания ФРС регулятор ожидает подтверждения роста экономики, стабильного увеличения числа рабочих мест и инфляцию, которая должна подрасти до 2%.

Третьей причины для ФРС не повышать ставку теперь

Госслужащим американского ЦБ нужно дождаться реализации сразу 3 происшествий, которые смогут позволить предметно разговаривать о возрастании ставки в 2016 г. Но как минимум одно из этих происшествий маловероятно.

Согласно последним протоколам заседания ФРС регулятор ожидает подтверждения роста экономики, стабильного увеличения числа рабочих мест и инфляцию, которая должна подрасти до 2%.

И если касательно роста экономики и стабильной ситуации на рынке труда попросту появляются колебания, то рост инфляции до 2% вообще фактически невероятен.

Инфляция в США в итоге глобального финансового кризиса упала и была гораздо поменьше 2%.

Рассматривая все это, ФРС не повысит ставки на заседании в конце этого месяца, а еще, возможно, не сделает этого в 2016 г.

По крайней мере так считает рынок. Инвесторы практически абсолютно исключили вероятность того, что ставки будут расти.

- инструмент СМЕ, который отслеживает настроения участников рынка по поводу вероятности увеличения ставки, – абсолютно отрицает возможность увеличения ставки. Вероятность сохранения ставки оценивается в 95.2%, снижения – в 4.8%.

Помимо того, наблюдатели подмечают, что денежно-кредитная политика, разработанная с целью спасти банки США от гибели, стала нормой и нет уверенности в том, что от этой новой нормы FOMC когда-нибудь решится отойти.

Иным ключевым фактором для ФРС являются экономические данные. В ближайшие некоторое количество недель будет довольно много макроэкономической статистики, так что у FOMC будет довольно времени разглядеть их до сентября.

Данные FedWatch разрешают предположить, что возрастание в сентябре практически так же немыслимо, как и в июле, но экономисты Deutsche Bank предсказывают правда бы один раунд роста ставки в данном году.

Что касается рынка труда, то тут обстановка крайне неоднозначна. Официальная безработица снижается, что разрешает обговаривать вероятность ужесточения денежно-кредитной политики, но вряд ли госслужащие решат функционировать только на основании одного отчета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
S&P снизило кредитный показатель Австралии

S&P снизило кредитный показатель Австралии

В агентстве предупредили, что держава рискует в последующем так и не достичь профицита бюджета. В заявлении S&P передается, что агентство пересмотрело...

67
Рубль подрос к баксу и евро при открытии торгов

Рубль подрос к баксу и евро при открытии торгов

Рубль немножко укрепился к бивалютной корзине, отыгрывая положительный отскок цен на нефть. 1-е сделки по баксу США прошли на ЕТС по 64.16-64.26...

66
ЦБ: инфляция растет из-за увеличения тарифов ЖКХ

ЦБ: инфляция растет из-за увеличения тарифов ЖКХ

ЦБ объяснил рост цен возрастанием тарифов ЖКХ с одного июля."Увеличение недельной инфляции до 0.4% связано с возрастанием цен и тарифов на сервисы...

71
Колорадский жук штурмует картофель новосибирцев

Колорадский жук штурмует картофель новосибирцев

Колорадский жук съедает картофель новосибирцев. Сегодня на посадках полчища насекомых.

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook