Данные по резервам помогли нефти удержать рубежи

42
Источник:   —  07 июля 2016, 08:06

Одним из поводов для смены склонности стала статистика по резервам от Американского университета нефти (API). Сокращение собранных объемов "черного золота" в США стало высоким больше чем за год: они рухнули практически на 7 млн баррелей.

Данные по резервам помогли нефти удержать рубежи

Цены на нефть возобновили рост. Одним из поводов для смены склонности стала статистика по резервам от Американского университета нефти (API). Сокращение собранных объемов "черного золота" в США стало высоким больше чем за год: они рухнули фактически на 7 млн баррелей.

На 3.5 млн баррелей сократились припасы бензина, и на 2.3 млн баррелей снизились припасы дистиллятов. Припасы нефти в перевалочном хабе в Кушинге подросли, но незначительно - всего на 80 тыс. баррелей. Сразу после выхода статистики цена нефтяных фьючерсов практически стремительно подскочила на 1%.

Напомним, во вторник котировки "черного золота" утратили около 5%, понижение отслеживалось и в среду. Казалось, на рынке вот-вот вновь начнется обвал, Однако худшего улучшения происшествий получилось избежать, во каждом случае пока. Сегодня трейдеры будут пристально следить за данным по резервам уже от Минэнерго США и, в частности, за динамикой добычи. Будет ясно, реально американские сланцевики возобновляют добычу либо пока это только сплетни.

Ну а перед этим также стало известно, что экспорт нефти США в мае стал высоким даже с 1920 г. и составил 662 тыс. баррелей в сутки. Про это известило Бюро переписи населения США.

Стоит подметить, что рынок нефти приходит в движение не только в зависимости от внутренних факторов. Почаще всего на него влияет и всеобщая обстановка на рынке. Так, к примеру, в среду в утреннее время на большинстве площадок вновь отслеживались знаки паники, и нефтяные котировки также попали под распродажи. Впрочем, во 2-й половине дня Обстановка стабилизировалась, и уже тогда нефтяные фьючерсы начали отыгрывать потери. Это уже после статистика от API придала дополнительную динамику.

С технической точки зрения вчера был протестирован значимый уровень поддержки - нижняя граница восходящего канала, берущего начало с января текущего года. В какой-то момент котировки даже пробивали его, однако пробой, как мы видим, оказался ложным.

Впрочем, сегодня в первой повине дня цены вновь пошли вниз, так что пока делать итоги слишком рано. Ситуация на рынках теперь весьма нестабильная, все меняется очень быстро. В Европе "пожар" может запылать в всякий момент, и расстановка сил на рынке мгновенно изменится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прочный рубль убивает экономический рост В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Прочный рубль убивает экономический рост В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Логика этого слежения довольно примитивна: чем прочнее рубль, тем поменьше выгоды получают экспортеры, а значит, и их взнос в ВВП государства...

73
ЦБ отозвал лицензию у "ЕвроситиБанка" из Мытищ

ЦБ отозвал лицензию у "ЕвроситиБанка" из Мытищ

лицензии у комбанка "ЕвроситиБанк" (Московская область, г. Мытищи). ПАО КБ "ЕвроситиБанк" — участник системы страхования взносов. Согласно...

47
Инвесторы перешли к фиксингу Мосбиржи на рубль

Инвесторы перешли к фиксингу Мосбиржи на рубль

С восемнадцатого июля 2016 г. участники глобального финансового рынка начнут применять фиксинг Московской биржи на русский рубль в качестве...

56
МЭА: связанность от ближневосточной нефти растет

МЭА: связанность от ближневосточной нефти растет

В реальное время у Саудовской Аравии и Ирака крупнейшие доли на нефтяном рынке. Интерес на их поставки растет на фоне сокращения США, Канадой...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook