Результат домино для торговой недвижимости Британии

118
Источник:   —  07 июля 2016, 06:50

Стоило одному фонду известить о неосуществимости мгновенно вернуть средства всем желающим, как список таких фондов начал быстро заполняться.

Результат домино для торговой недвижимости Британии

Результат домино - именно так можно охарактеризовать то, что происходит с фондами, инвестирующими в британскую недвижимость.

Стоило одному фонду известить о неосуществимости мгновенно вернуть средства всем желающим, как список таких фондов начал быстро заполняться. Прошло всего три дня, а запрет на итог средств наложили уже семь фондов.

Все началось в 1-й день недели, когда Standard Life столкнулся с высоким числом заявок на погашение, впрочем уже к вечеру дальнейшего дня к нему добавились два фонда компаний Aviva Investments и M&G.

В таких обстановка у заказчиков, как правило, начинается паника: они тяготятся как можно стремительней забрать свои деньги, и процесс данный остановить фактически нереально. Неудивительно, что уже в среду стало известно о еще 3 пострадавших: два фонда организации Henderson, а еще фонд Columbia Threadneedle и фонд Canada Life на 222 млн фунтов.

Завершающий и совсем остановил итог средств заказчиков на срок до полугода. Но и это еще не конец. Стало известно имя дальнейшего пострадавшего - это огромный фонд Aberdeen, впрочем тут начальство решило пойти иным путем. Оно не стало воспрещать изъятия средств, а остановило продажи своих фондов, при этом снизили оценочную цена своих активов сразу на 17%. Таким образом, желающим забрать свои деньги придется согласиться на основательные убытки.

Специалисты уверены, что это только начало и подлинный хаос еще впереди. Для того дабы фонды могли раcсчитаться с заказчиками, они обязаны продавать свои активы, а это в свою очередь приводит к падению цен. Следующими жертвами кризиса, можно не сомневаться, станут банки, которые финансировали пузырь на рынке торговой недвижимости Великобритании.

Аналитики банка JP Morgan известили, что наибольшие вложения в сектор недвижимости имеет как раз RBS, а еще Lloyds и Bank of Ireland. У Barclays, HSBC и Standard Chartered эти риски некоторое количество ниже.

В финансовом секторе государства уже отслеживается крутой рост риска контрагента. Показатель LIBOR-OIS - ставка, по которой банки готовы кредитовать друг друга, - показывает дословно взрывной рост. Обыкновенно такую обстановку на рынке называют кризисом доверия - худшее, что может случиться. В какой-то момент кто-то попросту не сумеет получить нужную долю мобильности, и тогда начнутся основательные трудности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Данные по резервам помогли нефти удержать рубежи

Данные по резервам помогли нефти удержать рубежи

Одним из поводов для смены склонности стала статистика по резервам от Американского университета нефти (API). Сокращение собранных объемов...

48
Прочный рубль убивает экономический рост В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Прочный рубль убивает экономический рост В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Логика этого слежения довольно примитивна: чем прочнее рубль, тем поменьше выгоды получают экспортеры, а значит, и их взнос в ВВП государства...

86
ЦБ отозвал лицензию у "ЕвроситиБанка" из Мытищ

ЦБ отозвал лицензию у "ЕвроситиБанка" из Мытищ

лицензии у комбанка "ЕвроситиБанк" (Московская область, г. Мытищи). ПАО КБ "ЕвроситиБанк" — участник системы страхования взносов. Согласно...

55
Инвесторы перешли к фиксингу Мосбиржи на рубль

Инвесторы перешли к фиксингу Мосбиржи на рубль

С восемнадцатого июля 2016 г. участники глобального финансового рынка начнут применять фиксинг Московской биржи на русский рубль в качестве...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook