Россию признали одной из важнейших государств для мировой торговли

89
Источник:   —  07 июля 2016, 11:58

Про это в четверг, седьмого июля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Европейского ЦБ (ЕЦБ). Всеобщии цепочки стоимости (global value chains либо GVC) — это доктрина, которая описывает передачу стоимости в экспортно-импортных операциях.

Россию признали одной из важнейших государств для мировой торговли

Российская Федерация входит в число семи государств-участников (наравне с США, Китаем, Германией, Францией, Италией и Великобританией) интернациональной торговли, встроенных в так называемые всеобщии цепочки стоимости. Про это в четверг, седьмого июля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Европейского ЦБ (ЕЦБ).

Всеобщии цепочки стоимости (global value chains либо GVC) — это доктрина, которая описывает передачу стоимости в экспортно-импортных операциях. Изучение таких операций разрешает показать, как сильно национальные экономики интегрированы друг в друга. Эксперты ЕЦБ проанализировали данные о мировой торговле за 1995-2011 годы

Подчеркивается, что роль Российской федерации в цепочках значительно выше, чем у других стран БРИКС (за исключением Китая), и выше, чем у Великобритании, Франции и Италии. С точки зрения всеобщей торговой сети значимей Российской федерации — США, КНР и Германия. Ключевая держава для Российской федерации во внешней торговле — Германия.

В изучении сказано, что свое место в GVC РФ занимает в основном в силу значимости сырьевого экспорта. Тем не менее, его интегрированность в мировую экономику на порядок выше, чем сырьевой экспорт из Бразилии, ЮАР и Австралии.

С точки зрения экспорта и импорта служб РФ находится на уровне Франции и Швеции. В центре цепочек торговли службами в мире — США и Германия, чуть менее важную роль играют КНР и Великобритания, важное место отводится Бельгии, Венгрии, Эстонии, Финляндии и Мальты.

ЕЦБ также отмечает изменяемость положения Российской федерации в GVC — она связана с изменением сырьевых цен.

Прежде, в апреле, Евростат информировал, что по выводам две тысячи пятнадцатого года Российская Федерация оставила тройку огромнейших торговых партнеров ЕС. Российская Федерация заняла 4-е место с товарооборотом в двести десять млрд. евро. На третьей строчке — Швейцария (двести пятьдесят три миллиарда), на 2-й — Китай (пятьсот тридцать один миллиард), на первой — США (шестьсот девятнадцать млрд.).

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), внешнеторговый цикл Российской федерации в две тысячи пятнадцатом году составил 530.4 миллиарда баксов. За год он снизился на 33.2 %. Для Российской федерации ЕС остался ключевым торговым партнером — на долю Евросоюза пришлось 44.8 % русского товарооборота.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сбербанк вложился в Uber

Сбербанк вложился в Uber

Про это в четверг, седьмого июля, известила «Ленте. ру» пресс-служба Сбербанка. Сумма инвестиций не указывается.«Сбербанк владеет крупнейшей...

76
"Милан" заинтересовался полузащитником "Спартака" Поповым

"Милан" заинтересовался полузащитником "Спартака" Поповым

По информации источника, двадцативосьмилетнего болгарина хочет видеть в своей команде новый основной тренер клуба Винченцо Монтелла. Информируется,...

40
Около семьдесяти русских легкоатлетов подали иски в спортивный арбитраж

Около семьдесяти русских легкоатлетов подали иски в спортивный арбитраж

"67 (спортсменов - ИФ) подали иск, дабы они выступали под флагом Российской федерации", - сообщил В. Мутко корреспондентам в четверг. Он добавил,...

53
Новому тренеру сборной РФ рекомендовано сделать итоги насчет Мамаева и Кокорина

Новому тренеру сборной РФ рекомендовано сделать итоги насчет Мамаева и Кокорина

"Теперь вся держава осуждает наших футболистов. Им нужно заботиться о том виде спорта, в каком они выступают, а они наносят удар по имиджу.

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook