В столице Украины назвали сумму допустимых жалоб "Газпрома" к "Нафтогазу" к две тысячи двадцатом году

69
Источник:   —  07 июля 2016, 12:33

На конференции В столице Украины в четверг он уточнил, что "Газпром" уже насчитал по этому требованию $31.4 млрд, и, если брать до окончания контракта, то может еще добавочно насчитать $29.5 млрд.

Всеобщая сумма требований ОАО "Газпром" к НАК "Нафтогаз Украины" по содержащемуся в контрактах две тысячи девятого года и оспоренному в суде тезису "бери либо плати" до две тысячи двадцатого года может составить шестьдесят млрд баксов, известил платный директор НАК Юрий Витренко.

На конференции В городе Киев в четверг он уточнил, что "Газпром" уже насчитал по этому требованию $31.4 млрд, и, если брать до окончания контракта, то может еще добавочно насчитать $29.5 млрд.

С учетом такой цены вопроса НАК подходит очень осмотрительно и взвешенно к закупке газа у "Газпрома", дабы не ослабить свою юридическую позицию в Стокгольме, подметил Витренко.

Слушания в Стокгольмском арбитраже в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом" по подписанным в самом начале две тысячи девятого года контрактам на доставку и транзит природного газа начнутся соответственно в конце сентября и в конце ноября - начале декабря текущего года, информировал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев на конференции В городе Киев в четверг.

Он допускает, что решение по контракту на доставку может быть принято в данном году, но, скорее, в самом начале две тысячи семнадцать года.

Как информировалось, "Нафтогаз Украины" по "транзитному" иску требует передать его права и обязанности по транзитному договору "Укртрансгазу" как оператору газотранспортной системы государства согласно требованиям Третьего энергопакета, а еще изменить методологию расчета транзитного тарифа в соответствии с европейскими эталонами и состояниями энергетического и антимонопольного законодательства Украины и ЕС.

Денежные требования "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" в арбитраже по контракту на транзит газа составляют больше $11.7 млрд. Эти требования касаются невыполнения условий контракта до две тысячи пятнадцатого года и будут расширены с учетом жалоб две тысячи пятнадцать года.

В отношении контракта с "Газпромом" на доставку газа от две тысячи девятого года "Нафтогаз Украины" указывает: его требования к русской организации в проходящем с июня две тысячи четырнадцатого года арбитражном производстве в Стокгольме превышают $12 млрд. Они связаны с закупками газа с две тысячи десятого года (после первого обращения к "Газпрому" с предложением привести цену в соответствие с нынешним рыночным уровнем согласно условиям контракта) до две тысячи четырнадцатого года по ценам выше рыночных.

"Нафтогаз Украины" настаивает на том, что состояние "бери либо плати" в сочетании с состояниями контракта (в частности, методом установления цены и запретом реэкспорта газа) является дискриминационным и не может использоваться в данном случае.

Как информировалось, по состоянию на середину марта всеобщая сумма требований "Газпрома", с учетом включения добавочного требования - оплаты $2.549 млрд за невыбранные в III квартале две тысячи пятнадцатого года объемы газа по условию "бери либо плати" (take-or-pay), составляет $31.759 млрд.

В две тысячи пятнадцатом году условие "бери либо плати" не использовалось для НАК "Нафтогаз Украины" в I, II и IV кварталах, напоминала русская компания.

Украина, в свою очередь, требует от Российской федерации в рамках "газовой" тяжбы в Стокгольмском арбитраже $22.7 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Названы самые небезопасные дороги Подмосковья

Названы самые небезопасные дороги Подмосковья

В Московской области больше всего аварий происходит на Каширском, Егорьевском и Волоколамском шоссе. Про это со ссылкой на главу региона...

79
АвтоВАЗ назначил вице-президента по антикризисному управлению

АвтоВАЗ назначил вице-президента по антикризисному управлению

АвтоВАЗ сотворил новую должность вице-президента по оперативному антикризисному управлению. Как информирует пресс-служба организации,...

101
Источники: прежний глава Росавиации может возглавить Ространснадзор

Источники: прежний глава Росавиации может возглавить Ространснадзор

/ТАСС/. Зам начальника управления ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по обеспечению деятельности Госсовета Александр Юрчик, перед этим возглавлявший...

125
СМИ: Минфин РФ предлагает перевести на НДД новые месторождения нефти и ряд устарелых

СМИ: Минфин РФ предлагает перевести на НДД новые месторождения нефти и ряд устарелых

/ТАСС/. Минфин РФ подготовил новые параметры налоговой преобразования для нефтяной ветви (переход с фиксированного НДПИ на налог на добавленный...

116
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook