"Транснефть" запросила разъяснений по закупкам в рамках импортозамещения

62
Источник:   —  07 июля 2016, 12:14

"Как пишет в четверг "Бизнесмен", речь идет о директивах отечественным изготовителям, которые, по суждению "Транснефти", суды и ФАС сочли противоречащими закону.

Начальство "Транснефти" запросило в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову объяснить возможность выполнения 2-х директив от две тысячи четырнадцатого года о преференциях в закупках товаров у русских подрядчиков. "Как пишет в четверг "Бизнесмен", речь идет о директивах отечественным изготовителям, которые, по суждению "Транснефти", суды и ФАС сочли противоречащими закону.

В частности, напоминает издание, в конце декабря две тысячи пятнадцатого года структура "Транснефти" проводила тендер на 25 млн рублей на доставку деталей для труб. Впрочем его выводы были оспорены в УФАС по Нижегородской области. УФАС сочло, что в "Транснефти" неправомерно предоставили превосходство русским товарам, что противоречит в том числе нормам ВТО, отмечает газета.

В антимонопольной службе согласились с тем, что правительство вправе установить приоритет на товары русского производства, но соответствующий нормативный акт не был издан. Сами же директивы таким актом не являются. Суд в процессе оспаривания данного решения "Транснефтью" также встал на сторону ФАС.

"Бизнесмен" отмечает, что Белый дом пытается давать директивы отдельным госкомпаниям, которые лучше подготовлены к закупкам отечественных товаров. Например, глава "Транснефти" Николай Токарев утверждал, что уже с две тысячи четырнадцатого года 90% закупок "Транснефти" - это отечественное оборудование, а в намерениях организации к две тысячи девятнадцатом году довести данный показатель до 97%.

В свою очередь, в мае глава "Газпрома" Алексей Миллер информировал о том, что в ближайшее время выйдет на 100-процентную закупку трубной продукции в Российской федерации.

Он отметил, что теперь "Газпром" "99.96% магистральной трубы и трубной продукции приобретает в России". "Всего 0.04% от всеобщего объема закупки в две тысячи шестнадцатом году - это привозное производство", - заявил глава "Газпрома".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заявку РФ на развитие границ шельфа в Арктике ООН разглядит в августе

Заявку РФ на развитие границ шельфа в Арктике ООН разглядит в августе

Для презентации и защиты заявки на подкомиссии по указанию Минприроды сделана группа специалистов из заинтересованных ведомств и научных...

66
Авиакомпания "Ямал" восемнадцатого июля запустит рейс Уфа-Петербург

Авиакомпания "Ямал" восемнадцатого июля запустит рейс Уфа-Петербург

Перелеты планируется осуществлять в период с восемнадцатого июля по двадцать восьмое октября две тысячи шестнадцатого года трижды в неделю...

68
В столице Украины назвали сумму допустимых жалоб "Газпрома" к "Нафтогазу" к две тысячи двадцатом году

В столице Украины назвали сумму допустимых жалоб "Газпрома" к "Нафтогазу" к две тысячи двадцатом году

На конференции В столице Украины в четверг он уточнил, что "Газпром" уже насчитал по этому требованию $31.4 млрд, и, если брать до окончания контракта,...

69
Названы самые небезопасные дороги Подмосковья

Названы самые небезопасные дороги Подмосковья

В Московской области больше всего аварий происходит на Каширском, Егорьевском и Волоколамском шоссе. Про это со ссылкой на главу региона...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook