Сбербанк снизил ставки по депозитам населения

50
Источник:   —  07 июля 2016, 12:04

Максимальную доходность обычно полагает взнос "Сберегай". Согласно информации на вебсайте, теперь максимальная доходность в рублях по этому взносу составляет 6.91% с учетом капитализации % (без учета - 6.75%).

Сбербанк Российской федерации понизил ставки по депозитам населения, следует из информации банка о депозитах, помещенной на вебсайте.

Максимальную доходность обычно полагает взнос "Сберегай". Согласно информации на сайте, теперь максимальная доходность в рублях по этому взносу составляет 6.91% с учетом капитализации % (без учета - 6.75%).

Как информировалось перед этим, последнее понижение ставок по депозитам Сбербанка случилось в апреле. Максимальная ставка по "Сберегай" тогда была снижена до 7.76%.

Теперь для обретения доходности в 6.75% на данном депозите необходимо поместить сумму от 700 тыс. и выше на срок от шести до двенадцати месяцев. В апреле для обретения максимальных 7.76% нужно было поместить от 2 млн рублей на три года.

В пресс-службе Сбербанка "Интерфаксу" заявили, что понижение ставок по взносам в целом по линейке составило от 0.35 процентного пункта (п. п.) до 1.15 п. п. в зависимости от срока и вида взносов. Также на 0.55-1.3 п. п. были снижены ставки по сберегательным сертификатам.

"Данное видоизменение ставок связано с решением Сбербанка снизить ставки по ипотечному кредитованию, а еще возрастанием нормативов непременных запасов по пассивам банков и ставки страховых взносов в Агентство по страхованию вкладов", - известили в пресс-службе.

Как информировалось раньше, с седьмого июля Сбербанк на 0.5 процентного пункта снизил ставки по ряду ипотечных продуктов и анонсировал понижение ставок по всей линейке жилищных кредитов в июле. Также в июле начнется акция, в рамках которой банк будет выдать потребкредиты со сниженной на 2 п. п. ставкой.

Как информировалось, в марте две тысячи шестнадцатого года Сбербанк повысил ставки по ипотеке с господдержкой. Минимальная ставка по этому продукту тогда увеличилась с 11.4% до 12%. В середине июня глава Сбербанка говорил, что до конца две тысячи шестнадцатого года ипотечные ставки еще снизятся в связи с понижением ключевой ставки Банка России.

По потребкредитам Сбербанк снизил ставки с шестнадцатого мая, по различным продуктам ставки уменьшились на величину от 1.1 до 1.4 процентного пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Транснефть" запросила разъяснений по закупкам в рамках импортозамещения

"Транснефть" запросила разъяснений по закупкам в рамках импортозамещения

"Как пишет в четверг "Бизнесмен", речь идет о директивах отечественным изготовителям, которые, по суждению "Транснефти", суды и ФАС сочли противоречащими...

51
Заявку РФ на развитие границ шельфа в Арктике ООН разглядит в августе

Заявку РФ на развитие границ шельфа в Арктике ООН разглядит в августе

Для презентации и защиты заявки на подкомиссии по указанию Минприроды сделана группа специалистов из заинтересованных ведомств и научных...

58
Авиакомпания "Ямал" восемнадцатого июля запустит рейс Уфа-Петербург

Авиакомпания "Ямал" восемнадцатого июля запустит рейс Уфа-Петербург

Перелеты планируется осуществлять в период с восемнадцатого июля по двадцать восьмое октября две тысячи шестнадцатого года трижды в неделю...

61
В столице Украины назвали сумму допустимых жалоб "Газпрома" к "Нафтогазу" к две тысячи двадцатом году

В столице Украины назвали сумму допустимых жалоб "Газпрома" к "Нафтогазу" к две тысячи двадцатом году

На конференции В столице Украины в четверг он уточнил, что "Газпром" уже насчитал по этому требованию $31.4 млрд, и, если брать до окончания контракта,...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook