Danone приобретает WhiteWave Foods за $12.5 млрд

178
Источник:   —  07 июля 2016, 13:06

Сумма сделки с учетом обязательства составит $12.5 млрд, подчеркивается в известии Danone. Как информируется, сделка была единодушно одобрена советами директоров обеих компаний.

Danone приобретает WhiteWave Foods за $12.5 млрд

Французская организация Danone, огромнейший в мире изготовитель йогуртов, известила, что приобретет американского изготовителя органических продуктов питания WhiteWave Foods по цене $56.25 за акцию наличными. Сумма сделки с учетом обязательства составит $12.5 млрд, подчеркивается в известии Danone.

Как информируется, сделка была единодушно одобрена советами директоров обеих компаний. Ожидается, что слияние завершится к концу года, если будет получено одобрение акционеров WhiteWave и регулирующих органов.

Это крупнейшее получение Danone с 2007 г., когда организация приобрела нидерландского изготовителя детского питания Royal Numico NV.

Danone ждет, что покупка WhiteWave поможет увеличить выручка уже в течение первого года после закрытия сделки.

"Эта (сделка - прим. ред.) разрешит нам усилить рост Danone и укрепить нашу стабильность за счет расширения присутствия в Северной Америке. Мы убеждены, что объединение с White Wave принесет выручка всем нашим акционерам", - отметил гендиректор Danone Эммануэль Фабер.

Сделка также поможет Danone привлечь больше богатых клиентов за счет знаменитых продуктов для здорового питания WhiteWave на фоне снижения показателей на больше проблемных рынках, в частности в Российской федерации и Бразилии.

Эммануэль Фабер, который возглавил Danone в 2014 г., пообещал вернуть французскую компанию к "крепкому прибыльному и устойчивому росту" к 2020 г., возобновив бизнес в Китае и реструктурировав подразделение молочных продуктов.

"Сделка приведет к разработке главенствующего игрока на рынке охлажденных молочных продуктов в США, а еще одного из пятнадцати огромнейших изготовителей продуктов питания и напитков в США", - подчеркивается в известии Danone.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Билл Гросс: глобальная экономика загнана в тупик

Билл Гросс: глобальная экономика загнана в тупик

руководил одним из огромнейших облигационных фондов PIMCO, а сейчас возглавляет Janus Capital, считает, что мировая экономика вступила в такую фазу...

63
В Новосибирской области предпочтут эмблему восьмидесятилетнего юбилея региона

В Новосибирской области предпочтут эмблему восьмидесятилетнего юбилея региона

Авторы эмблем обязаны учесть природные, географические, исторические особенности региона.

104
В Новосибирске изменится автобусный путь до Криводановского карьера

В Новосибирске изменится автобусный путь до Криводановского карьера

С одиннадцатого июля меняется путь автобуса № 19 «Станция метро «Площадь Маркса» – Криводановский карьер».

81
Новосибирские студенты нарисовали на здании табун лошадей

Новосибирские студенты нарисовали на здании табун лошадей

Студенты старших курсов Новосибирского государственного института архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ, прежняя НГАХА) расписали...

114
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook