Демография и нефть: отчего нас ожидает новый подъем

44
Источник:   —  07 июля 2016, 12:22

Сектору попросту не хватит экспертов даже для того, дабы поддерживать работу присутствующей инфраструктуры. Окончательный спад промышленности в США случился в 1980-е гг., когда 10-ки нефтяных компаний вышли из бизнеса.

Демография и нефть: отчего нас ожидает новый подъем

Нефтяная промышленность может столкнуться с серьезным кризисом из-за демографических проблемных задач. Сектору попросту не хватит экспертов даже для того, дабы поддерживать работу присутствующей инфраструктуры.

Окончательный спад промышленности в США случился в 1980-е гг., когда 10-ки нефтяных компаний вышли из бизнеса.

В итоге теперь уже появляется недостаток рабочей силы, так как коллеги старшего возраста выходят на пенсионную выплату. Компаниям предстоит заменить крупное число людей за счет обучения молодых работников, рекрутинга людей из других направлений и сохранения рабочих мест для ветеранов ветви, дабы они поработали подольше.

Но теперь, когда нефтяная промышленность находится в кризисе, организации обязаны балансировать на грани, увольняя тысячи работников, но сберегая ученых и инженеров, которых будут сложно заменить в перспективе.

Сами нефтяники подтверждают, что им доводится принимать непростые решения, так как любая оплошность теперь может стоит слишком дорого, когда рынок начнет восстанавливаться.

Работодатели потратили годы, для того дабы сделать базу работников для себя. Так, к примеру, Baker Hughes Inc. запустила программу наставничества для молодых инженеров, Exxon Mobil Corp. потратила около $ 2.6 млн на подготовку работников для работы на побережье Мексиканского залива в течение последнего десятилетия.

Помимо того, нефтяники спонсировали рекламные кампании, дабы всподвигнуть большее число жителей Америки строить карьеру инженеров.

С 1985 по 2000 гг. в сектор приходило не очень много людей, следственно около 1/2 технического персонала в практически всех фирма моложе 36 лет, а еще треть старше 50.

Тем не менее по всему миру, с момента падения цен на нефть, около 350 тыс. человек, связанных с нефтяным сектором, утратили работу. Скорее всего, огромная часть из них теперь работает вовсе в других секторах, но они вряд ли вернутся в нефтянку даже после того, как цены начнут восстанавливаться.

В США в нефтехимической промышленности занято 1.4 млн человек, свидетельствуют данные Американского университета нефти. При этом в течение следующих 2-х десятилетий организации обязаны будут нанимать практически 30 тыс. новых работников каджый год, дабы заменить уходящих.

Рассматривая итоги кризиса 80-х гг., теперь организации пытаются быть больше расчетливыми с увольнениями. Так, кое какие из них усердствуют не уменьшать технических работников, даже если тратят большие деньги на их зарплату. Начальство компаний понимает, что в грядущем заменить их будет крайне сложно.

Стоит подметить, что новые сотрудники сейчас находятся в весьма отличном состоянии. Организации делают предложение им лучшие обстоятельства, эластичные графики работы, общественный пакет и т. п. Тем не менее новичков отчаянно не хватает, следственно пожилые нефтяники до сих пор обязаны трудиться в полную силу. К огорчению, им попросту не с кем поделиться своими познаниями и опытом.

Если трудности не удастся решить, то организации не сумеют в полной мере обслуживать даже существующую нефтяную инфраструктуру, не говоря уже о растяжении добычи и переработки, что будет нужно в условиях растущего мирового долгосрочного интереса. В теории это может привести к резкому росту цен, пускай и временному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Валютные запасы Китая непредвиденно подросли в июне

Валютные запасы Китая непредвиденно подросли в июне

На это повлияли итоги референдума Великобритании о выходе из состава Евросоюза. Согласно опубликованным Народным банком Китая данным интернациональные...

60
Сбербанк снизил ставки по взносам физических лиц

Сбербанк снизил ставки по взносам физических лиц

"Понижение с седьмого июля рублевых процентных ставок по взносам составляет от -0.35 п. п. до -1.15 п. п. (в зависимости от срока и вида взноса) и по сберегательным...

94
Венчурный фонд "Системы" приобрел 25% VisionLabs

Венчурный фонд "Системы" приобрел 25% VisionLabs

25% организации VisionLabs, разрабатывающей программы компьютерного зрения и машинного обучения. Долю VisionLabs продал Фонд улучшения интернет-инициатив...

89
Danone приобретает WhiteWave Foods за $12.5 млрд

Danone приобретает WhiteWave Foods за $12.5 млрд

Сумма сделки с учетом обязательства составит $12.5 млрд, подчеркивается в известии Danone. Как информируется, сделка была единодушно одобрена...

187
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook