ЕС готовит новые пошлины для русских металлургов

65
Источник:   —  07 июля 2016, 11:43

Началось новое антидемпинговое разбирательство. Еврокомиссия объявила о начале антидемпингового расследования, в процесе которого основное внимание будет уделено поставкам горячекатаного проката в период с первого июля 2015 г.

ЕС готовит новые пошлины для русских металлургов

Европейский союз, заявивший прежде о возрастании пошлин на холоднокатаный прокат из Российской федерации с первого августа, в четверг объявил о планах увеличить ставки и для русского горячекатаного проката. Началось новое антидемпинговое разбирательство.

Еврокомиссия объявила о начале антидемпингового расследования, в процесе которого основное внимание будет уделено поставкам горячекатаного проката в период с первого июля 2015 г. по тридцать июня 2016 г.

Под расследование также попали поставки из Бразилии, Сербии, Украины и Ирана.

Компаниям отведено пятнадцать дней, дабы связаться с ЕК и предоставить опровержение обвинений.

Претензию в самом начале мая подала Европейская ассоциация стали (Eurofer), члены-компании которой производят больше 25% продукции черной металлургии в ЕС.

Поставки продукции в ЕС не обязаны превышать квот и не быть ниже перед этим устоявшихся рыночных цен.

"Заявитель представил доказательства, что импорт продукции из соответствующих государств в целом увеличился в безусловном выражении и с точки зрения доли рынка", - информируется в официальном журнале Еврокомиссии.

Еврокомиссия предполагает, что русские металлурги слишком много зарабатывают в Евросоюзе за счет объема при низких ценах.

Так, по выводам расследования поставок из РФ холоднокатаного проката Евросоюз пришел к итогу, демпинговая маржа "Северстали" составляет 63.8% (перед этим - 25.4%), НЛМК - 68.3% (26.2%).

В конце концов пошлина Евросоюза на продукцию "Северстали" с первого августа 2016 г. увеличена с 25.4% до 34.1%.

Пошлина на прокат НЛМК составила 36.1% против предыдущей в 26.2%.

Пошлина для остальных компаний установлена на уровне 36.1% против предыдущей в 26.2%.

Еврокомиссия снизила размер пошлины только для ММК: с 19.8% до 18.7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Промпроизводство в Великобритании снизилось в мае

Промпроизводство в Великобритании снизилось в мае

Понижение показателя связано с сокращением производства в перерабатывающей промышленности на 0.5%. Помимо того, теплая погода привела к снижению...

72
Демография и нефть: отчего нас ожидает новый подъем

Демография и нефть: отчего нас ожидает новый подъем

Сектору попросту не хватит экспертов даже для того, дабы поддерживать работу присутствующей инфраструктуры. Окончательный спад промышленности...

43
Валютные запасы Китая непредвиденно подросли в июне

Валютные запасы Китая непредвиденно подросли в июне

На это повлияли итоги референдума Великобритании о выходе из состава Евросоюза. Согласно опубликованным Народным банком Китая данным интернациональные...

58
Сбербанк снизил ставки по взносам физических лиц

Сбербанк снизил ставки по взносам физических лиц

"Понижение с седьмого июля рублевых процентных ставок по взносам составляет от -0.35 п. п. до -1.15 п. п. (в зависимости от срока и вида взноса) и по сберегательным...

92
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook