Промпроизводство в Германии непредвиденно снизилось

73
Источник:   —  07 июля 2016, 11:07

Данные указывают на то, что промышленность государства утратила толчок после крепкого роста в самом начале года. Объем индустриального производства в Германии - с поправкой на сезонные колебания и календарные результаты - в мае сократился на 1.3% по сопоставлению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ.

Промпроизводство в Германии непредвиденно снизилось

Индустриальное производство в Германии непредвиденно уменьшилось в мае, в том числе резко сократился объем выпуска средств производства. Данные указывают на то, что промышленность государства утратила толчок после крепкого роста в самом начале года.

Объем индустриального производства в Германии - с поправкой на сезонные колебания и календарные результаты - в мае сократился на 1.3% по сопоставлению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, не ждали видоизменения показателя.

В годовом выражении объем промпроизводства сократился на 0.4%.

Но индустриальное производство "должно опять продемонстрировать умеренную тенденцию к росту после некоторого замедления роста во II квартале", - известило министерство экономики, указывая на незначительное увеличение деловой активности в последние месяцы.

В то же время предприниматели и экономисты предупреждают, что решение Великобритании оставить Европейский союз отрицательно повлияет на бизнес-инвестиции в Германии.

Непредвиденное снижение индустриального производства в мае во многом связано с сокращением объемов производства в обрабатывающих отраслях на 1.8% касательно предыдущего месяца. Производство капитальных товаров упало на 3.9% по сопоставлению с предыдущим месяцем.

По сопоставлению с маем 2015 г. производство в перерабатывающей промышленности снизилось на 0.4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минфин изменит размер налогов для нефтяников

Минфин изменит размер налогов для нефтяников

Про это рассказали источники "Ведомостей", знакомые с документом ведомства. Данные предложения коснутся новых и устарелых месторождений,...

80
ЕС готовит новые пошлины для русских металлургов

ЕС готовит новые пошлины для русских металлургов

Началось новое антидемпинговое разбирательство. Еврокомиссия объявила о начале антидемпингового расследования, в процесе которого основное...

67
Промпроизводство в Великобритании снизилось в мае

Промпроизводство в Великобритании снизилось в мае

Понижение показателя связано с сокращением производства в перерабатывающей промышленности на 0.5%. Помимо того, теплая погода привела к снижению...

74
Демография и нефть: отчего нас ожидает новый подъем

Демография и нефть: отчего нас ожидает новый подъем

Сектору попросту не хватит экспертов даже для того, дабы поддерживать работу присутствующей инфраструктуры. Окончательный спад промышленности...

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook