РАО оценили со стороны

73
Источник:   —  07 июля 2016, 13:48

Как подчеркивается на вебсайте организации, визит состоялся еще в мае. CISAC — основанная в одна тысяча девятьсот двадцать шестом году интернациональная неправительственная некоммерческая организация, объединяющая сходственные социума по управлению авторскими правами, мировой специалист в области защиты авторских и смежных прав.

РАО оценили со стороны

Интернациональная конфедерация обществ авторов и композиторов (СИЗАК / CISAC) представила отчет по результатам делового визита делегации в Русское авторское сообщество (РАО). Как подчеркивается на вебсайте организации, визит состоялся еще в мае.

CISAC — основанная в одна тысяча девятьсот двадцать шестом году интернациональная неправительственная некоммерческая организация, объединяющая сходственные социума по управлению авторскими правами, мировой специалист в области защиты авторских и смежных прав. В отчете CISAC, подготовленном по результатам посещения РАО, отмечаются достигнутые русской организацией успехи — в частности, в том, что касается внедрения новых спецтехнологий для увеличения результативности и прозрачности её работы. Также эксперты заявили, что активность авторского социума соответствует интернациональным эталонам, а все нужные требования, предъявляемые CISAC, соблюдаются.

В апреле РАО объявило, что в ближайшем грядущем запустится цельная информационная система, благодаря которой правообладатели сумеют контролировать свои гонорары в режиме онлайн, вести электронный документооборот через индивидуальный кабинет. Специалисты CISAC назвали это новшество впечатляющим. «Программное обеспечение РАО в области документооборота и разделения выглядит очень впечатляюще. Группа по оценке считает обособленный функционал в программном обеспечении подлинным и новаторским (в особенности в области загрузки данных об применении произведений)», — передается в документе CISAC.

Майское посещение РАО стало для западных специалистов уже вторым за год. По выводам первого, состоявшегося зимой, специалисты уже подмечали огромной прогресс в стадии развития системы авторского права в русской федерации и извещали, что крупную роль в данном процессе играет Русское авторское общество.

Представители РАО о своих триумфах говорили в последние годы публично. Так, в две тысячи пятнадцатом году организация уведомляла, что сборы авторских вознаграждений подросли за пять лет практически в два раза и в две тысячи четырнадцатом году составили четыре.6 миллиарда рублей. Годом позднее РАО отчиталось о сборах в размере около 4.5 миллиарда рублей, из них правообладателям были перечислены 3.6 миллиарда рублей. В условиях спада в российской экономике это очень порядочные показатели, подчеркивали в РАО.

Сами авторы, состоящие в организации, также уведомляли в прессе, что довольны состоянием дел. Причем это касается и отдельных музыкантов (к примеру, о полном отсутствии жалоб к деятельности РАО говорил знаменитый джазовый пианист Даниил Крамер), так и представителей звукозаписывающей индустрии. «Теперь доходы музыкантов от продаж музыки на физических носителях (CD, DVD) приближаются к нулю, а больше девяносто % музыки в сети Интернет является пиратской», — признавался «Ведомостям» руководящий компаньон звукозаписывающей организации «Юнайтед мьюзик групп» Алексей Никитин. «В этой ситуации сбор отчислений через авторские социума дает нам возможность платить правда бы какие-то роялти нашим актерам», — говорил он.

Недовольные деятельностью РАО также были — в СМИ время от времени начинались кампании, очевидно направленные против организации. В самом обществе считают, что это дело рук неких личностей, «для которых совершение противоправных действий является обыкновенной практикой».

двадцать восьмого июня ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особенно огромном размере»). «Не исключаем, что правоохранительные органы стали невольными участниками попытки сместить Сергея Федотова с занимаемой должности, осуществляемой лицами, не которые имеют цели по возрастанию производительности деятельности РАО и сурового следования требованиям закона в её деятельности», — передается по этому поводу в заявлении, опубликованном на вебсайте авторского общества.

Начальство РАО известило, что тридцатого июня состоялось собрание Авторского совета, на котором было подготовлено и направлено обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. В обращении передается о безусловном несогласии с обвинениями, предъявленными Федотову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ решила бороться за иностранный рынок спагетти

РФ решила бороться за иностранный рынок спагетти

Про это информируется в совместном пресс-релизе министерства и Роскачества, на который в четверг, седьмого июля, ссылается ТАСС.«РФ стала...

74
Русский газ оказался для Украины дешевле европейского

Русский газ оказался для Украины дешевле европейского

Про это сообщил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, передает в четверг, седьмого июля, «Интерфакс».«Стоимость "Газпрома" теперь некоторое...

95
Участник «Отпетых мошенников» Андрей Репников находится в коме после ДТП

Участник «Отпетых мошенников» Андрей Репников находится в коме после ДТП

Как информируется, двадцать третьего июня сорокапятилетний музыкант попал в автомобильную аварию, когда возвращался с дачи. Репников не совладал...

60
Пропал небольшой сын Жанны Фриске

Пропал небольшой сын Жанны Фриске

В частности, в них передается, что родные звезды, не смогши обнаружить мальчугана, написали в полицию заявление о его исчезновении. Если верить...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook