Медведев призвал исходить из консервативного и жесткого сценария при образовании бюджета

69
Источник:   —  07 июля 2016, 16:21

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал исходить из консервативного и жесткого сценария при образовании бюджета. "Есть различные прогнозы параметров нашего улучшения, но есть и всеобщее осознавание, - сказал он на заседании руководства.

Медведев призвал исходить из консервативного и жесткого сценария при образовании бюджета

МОСКВА, седьмогоиюля. /ТАСС/. Премьер-министрРФДмитрийМедведевпризвалисходить из консервативного и жесткого сценария при образовании бюджета.

"Есть различные прогнозы параметров нашего улучшения, но есть и всеобщее осознавание, - проинформировал он на заседании руководства. - При образовании бюджета необходимо исходить из такого крайне консервативного либо, если хотите, жесткого сценария по вопросам, в первую очередь связанным с тем, что наш бюджет формирует. Это касается цен на нефть, на иные сырьевые товары ну и, безусловно, сохраняющихся санкционных ограничений". 

Медведев объяснил, что для обеспечения сбалансированности бюджета необходимо "консервативно относиться и к доходам, и при планировании затрат". "Ну и еще выстраивать стимулирующую экономическую политику, придется это делать в условиях бюджетных ограничений", - предупредил глава кабмина.

Медведев отметил, что кабмин разглядит план федерального бюджета на 3 года (2017-две тысячи девятнадцать) в середине октября. "Мы обсудим его (план бюджета) на заседании руководства предположительно в середине октября, - отметил он, выступая на заседании руководства. - После этого он будет представлен в Государственную Думу". Премьер добавил, что "времени не так много", и попросил всех членов кабмина активнее подключиться к этому процессу.

По словам, основная часть бюджетных средств будет по-прежнему применяться на общественные задачи. "Огромная часть бюджетных денег будет использована для решения общественных вопросов в открытой части бюджета, - проинформировал премьер. - Это непрерывная позиция руководства, если хотите, константа такая, мы её придерживаемся, невзирая на крайне трудную экономическую обстановку".

Так, больше десяти трлн рублей будет направлено из бюджета на становление пенсионной системы в 2017-2019, на госпрограмму по соцподдержке людей - около четырех трлн рублей, сказал Медведев. "На госпрограмму "Общественная помощь людей" за данный период, то есть с 2017 по 2019 годы, мы планируем направить больше четырех трлн рублей на эти цели", - сказал, помимо того, премьер.

Также, по словам, в две тысячи шестнадцатом году на поддержку регионов выделят двадцать один млрд рублей. "Мы продолжаем работу по поддержке регионов. Сегодня распределяем дотации, которые помогут сбалансировать бюджеты (регионов). На это в нынешнем году выдается двадцать один млрд", - сказал Медведев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Студия сценического искусства Женовача будет федеральным театром

Студия сценического искусства Женовача будет федеральным театром

"Все экономические и юридические вопросы находятся в стадии улаживания. Известно, что для полновесной работы театру Женовача нужно около...

72
Новый БТР «Бумеранг» поступит на вооружение морской пехоты

Новый БТР «Бумеранг» поступит на вооружение морской пехоты

Про это в четверг, седьмого июля, заявил «Известиям» деловой представитель «Военно-промышленной организации» Сергей Суворов.«С предыдущими...

58
Создатели танка «Армата» разработали новый экскаватор

Создатели танка «Армата» разработали новый экскаватор

Про это информируется на вебсайте предприятия в четверг, седьмого июля. Экскаватор ЭО-41211А массой двадцать третьей тонны построен Уральским...

129
В процесе спецоперации в Дагестане убиты семь боевиков и коллега ФСБ

В процесе спецоперации в Дагестане убиты семь боевиков и коллега ФСБ

Про это в четверг, седьмого июля, ТАСС известили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).«На месте боестолкновения...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook