Кабмин заморозит траты, за исключением общественных

69
Источник:   —  07 июля 2016, 15:32

Но кабмин уже приступил к оценке трат в 2017-2019 гг. по федеральным целевым программам, сохранив их на уровне нынешнего года. Общественные траты остаются в приоритете.

Кабмин заморозит траты, за исключением общественных

Правительство РФ окончательно разглядит бюджет-2017 в середине октября 2016 г., сказал в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев. Но кабмин уже приступил к оценке трат в 2017-2019 гг. по федеральным целевым программам, сохранив их на уровне нынешнего года. Общественные траты остаются в приоритете.

Правительство РФ сегодня провело "пристрелочное" собрание, в процесе которого устанавливаются всеобщие ориентиры без детального описания.

Так, перед рассмотрением бюджетных ассигнований по госпрограммам, федеральных целевых программ в 2017 г. и плановом периоде 2018 и 2019 гг. Медведев сказал, что траты по ФЦП – а их будет сорок один программа – останутся такими же, как и в 2016 г.

По словам, цель исполнителей и адресатов программ "не в том, дабы получить дополнительное оплачивание, а решить задачи при присутствие тех источников, которые уже есть".

Так уже реализуется предложение Минфина о сохранении затрат в дальнейшем году на уровне нынешнего.

Окончательно правительство разглядит план федерального бюджета на 2017 г. и на плановый период 2018-2019 гг. осенью.

"Мы обсудим его на заседании руководства предположительно в середине октября, после этого он будет представлен в Государственную думу", - сказал Медведев на заседании руководства в четверг. "Времени не так много, умоляю всех членов руководства активнее подключиться к бюджетному процессу", - отметил он.

"Есть различные прогнозы параметров нашего улучшения. Но есть всеобщее осознавание. При образовании бюджета необходимо исходить из крайне консервативного и, если хотите, жесткого сценария по вопросам, в первую очередь связанным с тем, что наш бюджет формирует. Это касается цены на нефть и иные сырьевые товары, ну и, безусловно, сохраняющиеся санкционные ограничения", - сказал Медведев, уточнив, что, как и прежде, огромная часть бюджета пойдет на общественные траты, включая пенсионные.

"Необходимо также консервативно относиться к доходам и при планировании затрат, - предупредил премьер. - Необходимо также выстраивать стимулирующую экономическую политику. Но делать это придется в условиях бюджетных ограничений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заявки по безработице в США возле минимума с апреля

Заявки по безработице в США возле минимума с апреля

до двухсот пятьдесяти четырех тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Показатель оказался возле трехмесячного минимума. Опрошенные...

86
Новый кризис стукнет с удвоенной силой

Новый кризис стукнет с удвоенной силой

Это случилось после того, как ЦБ государства ослабил курс национальной валюты на 0.4% и установил справочный курс на уровне 6.8570. Про это рассуждает...

85
Любой день в регионе выявляют тринадцать новых случаев ВИЧ

Любой день в регионе выявляют тринадцать новых случаев ВИЧ

За прошлый год по распространению ВИЧ и СПИД Новосибирская область, заняла 3-е место среди всех регионов РФ.

69
В Красноярском крае мальчик погиб от огнестрельного ранения в голову

В Красноярском крае мальчик погиб от огнестрельного ранения в голову

Про это в четверг, седьмого июля, информируется на вебсайте территориального управления Следственного комитета Российской федерации (СКР)....

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook