Цены на продукты в июне достигли максимума за четвертого года

69
Источник:   —  07 июля 2016, 15:23

Причина увеличения стоимости продуктов связана с подорожанием сахара и большинства других продуктов, про это, как передает Reuters, известила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization, FAO).

Цены на продукты в июне достигли максимума за четвертого года

Цены на продовольствие в мире в июне две тысячи шестнадцатого года росли высокими за четвертого года темпами. Причина увеличения стоимости продуктов связана с подорожанием сахара и большинства других продуктов, про это, как передает Reuters, известила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization, FAO).

С мая цены на продовольствие увеличились на 4.2%. Индекс, который измеряет месячные видоизменения цены корзины зерновых, растительных масел, молочных продуктов, мяса и сахара, увеличился пятый раз подряд. На интернациональных рынках цены на продукты питания оказались ниже прошлогоднего уровня на 1%.

В ФАО также подметили, что цены на сахар в июне увеличились на 14.8%. Первопричиной для такого удорожания стали погодные обстоятельства: сильнейшие ливни нанесли невосполнимый вред урожаю сахарного тростника в Бразилии - крупнейшем изготовителе сахара в мире.

На растительные масла цены снизились на 0.8%, крепче всего снизились цены на пальмовое масло из-за сокращения глобального интереса и поправления производства на территории Индонезии и Малайзии.

Помимо этого, ФАО повысило прогнозы по мировому производству зерновых в сезоне 2016-2017 гг. до 2.544 млрд т. Прогноз, таким образом, увеличился на 15.3 млн т по сопоставлению с предыдущим годом, впрочем ниже высокого уровня 2014 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин заморозит траты, за исключением общественных

Кабмин заморозит траты, за исключением общественных

Но кабмин уже приступил к оценке трат в 2017-2019 гг. по федеральным целевым программам, сохранив их на уровне нынешнего года. Общественные траты...

61
Заявки по безработице в США возле минимума с апреля

Заявки по безработице в США возле минимума с апреля

до двухсот пятьдесяти четырех тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Показатель оказался возле трехмесячного минимума. Опрошенные...

78
Новый кризис стукнет с удвоенной силой

Новый кризис стукнет с удвоенной силой

Это случилось после того, как ЦБ государства ослабил курс национальной валюты на 0.4% и установил справочный курс на уровне 6.8570. Про это рассуждает...

78
Любой день в регионе выявляют тринадцать новых случаев ВИЧ

Любой день в регионе выявляют тринадцать новых случаев ВИЧ

За прошлый год по распространению ВИЧ и СПИД Новосибирская область, заняла 3-е место среди всех регионов РФ.

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook