Занятость вернется к докризисным уровням в две тысячи семнадцатом году

70
Источник:   —  07 июля 2016, 14:55

к концу 2017 г., правда на возобновление зарплат, которые снизились в связи с финансовым кризисом, уйдет еще больше времени, известила Организация экономического сотрудничества и улучшения (ОЭСР).

Занятость вернется к докризисным уровням в две тысячи семнадцатом году

Занятость в развитых странах вернется к ярусу 2007 г. к концу 2017 г., правда на возобновление зарплат, которые снизились в связи с финансовым кризисом, уйдет еще больше времени, известила Организация экономического сотрудничества и улучшения (ОЭСР).

В своем годичном докладе о перспективах рабочих мест, который в существенной степени был подготовлен до референдума в Великобритании, ОЭСР призвала руководства "в полной мере применять все инструменты", дабы стимулировать экономический рост и поддержать разработка больше высокооплачиваемых рабочих мест.

По оценкам ОЭСР, в тридцати четырех странах-членах организации (в июне 2016 г. 35-м членом ОЭСР стала Латвия, данные охватывают период до введения Латвии в ОЭСР) доля работающих людей в возрасте от 15 до 74 лет составила 60.2% на конец 2015 г. по сопоставлению с 60.8% в 2007 г. Ожидается, что "обрыв", который составляет 5.6 млн работников, будет одолен к концу 2017 г., через практически десять лет после кризиса.

ОЭСР заявила, что рынок труда восстанавливался "невыносимо медлительно", что отражает гораздо больше неторопливые темпы экономического роста, чем ожидалось сразу после кризиса. В то же время ОЭСР отметила, что даже после поправления уровня занятости зарплаты будут оставаться значительно ниже докризисных ярусов.

В ряде европейских государств, которые крепче всего пострадали от финансового кризиса и его последствий, на возобновление рынка труда понадобится больше времени, чем в среднем по ОЭСР. В частности, в Греции, Испании, Ирландии, Португалии и Финляндии показатели занятости даже после 2017 г. останутся ниже уровней 2007 г. Как ожидается, в США уровень занятости также останется ниже, чем до кризиса, и к концу дальнейшего года составит 63.4% по сопоставлению с 65.3% до кризиса.

Впрочем есть и государства, которые уже превысили свои докризисные ярусы занятости, в том числе Германия, Венгрия, Польша и Чили, подчеркивается в докладе ОЭСР.

До того как обитатели Великобритании проголосовали за выход из ЕС, ОЭСР подсчитала, что уровень занятости в стране будет выше, чем до кризиса, в конце дальнейшего года. Сейчас, впрочем, ОЭСР ждет, что экономический спад в связи с выходом из Евросоюза приведет к снижению занятости на 500 тыс. рабочих мест в течение ближайших четырех лет.

"На краткосрочные перспективы британского рынка труда, скорее всего, негативно повлияют выводы недавнего референдума о выходе из ЕС", - отметил начальник отдела обзора занятости ОЭСР Стефано Скарпетта.

"Если последний итог переговоров о выходе из ЕС сделает Великобританию менее симпатичной для компаний, которые особенно привлечены в интернациональную торговлю и инвестиции, возникнут долгосрочные отрицательные результаты для роста заработной платы. Это связано с тем, что такие организации имеют больше высокую эффективность и больше стремительный рост эффективности, чем организации, которые не так сильно привлечены в интернациональную экономику", - добавил Скарпетта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как хитроумный хакер взломал биржу DAO

Как хитроумный хакер взломал биржу DAO

О масштабе киберкражи говорит тот факт, что пропавшая сумма, которая оценивается приблизительно в $55 млн, составляла треть всех активов DAO. Самое...

60
Цены на продукты в июне достигли максимума за четвертого года

Цены на продукты в июне достигли максимума за четвертого года

Причина увеличения стоимости продуктов связана с подорожанием сахара и большинства других продуктов, про это, как передает Reuters, известила...

69
Кабмин заморозит траты, за исключением общественных

Кабмин заморозит траты, за исключением общественных

Но кабмин уже приступил к оценке трат в 2017-2019 гг. по федеральным целевым программам, сохранив их на уровне нынешнего года. Общественные траты...

61
Заявки по безработице в США возле минимума с апреля

Заявки по безработице в США возле минимума с апреля

до двухсот пятьдесяти четырех тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Показатель оказался возле трехмесячного минимума. Опрошенные...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook