Fitch снизило рейтинги высокого числа государств

80
Источник:   —  07 июля 2016, 14:27

Причем понижение кредитоспособности за 1-е шесть месяцев нынешнего года происходило высокими темпами. На понижение рейтингов повлияло снижение нефтяных котировок, укрепление американской валюты и ожидание выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Fitch снизило рейтинги высокого числа государств

Одно из огромнейших рейтинговых агентств в мире - Fitch - снизило кредитные рейтинги четырнадцать государств. Причем понижение кредитоспособности за 1-е шесть месяцев нынешнего года происходило высокими темпами.

На понижение рейтингов повлияло снижение нефтяных котировок, укрепление американской валюты и ожидание выхода Великобритании из состава Евросоюза. Сходственное снижение указало на восприимчивость мировой экономики к геополитическим потрясениям, которые последовали за замедлением экономического роста и увеличением долговой нагрузки.

В Fitch объяснили такой масштаб снижения рейтингов удешевлением сырьевых товаров. Представители агентства подметили, что на ближневосточных и африканских заемщиков пришлось больше 1/2 из пятнадцати рейтинговых действий, впрочем невозможно недооценивать и значение Brexit.

Глава отдела суверенных рейтингов Fitch Джеймс Маккормак сказал, что краткосрочные экономические итоги Brexit будут очевидно негативными не только для Великобритании, но и для других государств. Специалист Маккормак считает, что политический фон в Европе будет иметь отрицательные итоги для суверенных рейтингов государств, ведь относительно высокие ярусы долговых обязательств отслеживаются в ряде государств европейского сообщества.

Соперник Fitch - агентство Standard & Poor's - прежде также снизил показатель Великобритании до "AA" и спрогнозировал, что держава вряд ли избежит рецессию. S&P в нынешнем году уже понижало рейтинги шестнадцать государств, а в разгар финансового кризиса в 2011 г. Moody's понизило рейтинги двадцать четыре стран.

Роль рейтинговых агентств была поставлена под сомнение в последние годы. Кое какие эксперты обвинили их в предвзятости и в том, что активность сходственных агентств в целом не имеет смысла. Впрочем их решения до сих пор остаются ключевыми для спонсоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Занятость вернется к докризисным уровням в две тысячи семнадцатом году

Занятость вернется к докризисным уровням в две тысячи семнадцатом году

к концу 2017 г., правда на возобновление зарплат, которые снизились в связи с финансовым кризисом, уйдет еще больше времени, известила Организация...

82
Как хитроумный хакер взломал биржу DAO

Как хитроумный хакер взломал биржу DAO

О масштабе киберкражи говорит тот факт, что пропавшая сумма, которая оценивается приблизительно в $55 млн, составляла треть всех активов DAO. Самое...

78
Цены на продукты в июне достигли максимума за четвертого года

Цены на продукты в июне достигли максимума за четвертого года

Причина увеличения стоимости продуктов связана с подорожанием сахара и большинства других продуктов, про это, как передает Reuters, известила...

86
Кабмин заморозит траты, за исключением общественных

Кабмин заморозит траты, за исключением общественных

Но кабмин уже приступил к оценке трат в 2017-2019 гг. по федеральным целевым программам, сохранив их на уровне нынешнего года. Общественные траты...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook