"Новатэк" осуществил свою 1-ю доставку СПГ

74
Источник:   —  07 июля 2016, 19:09

/ТАСС/. "Новатэк" осуществил 1-ю в истории организации доставку сжиженного природного газа (СПГ), передается в известии организации. Прежде "Новатэк" осуществлял доставку только трубопроводного газа.

"Новатэк" осуществил свою 1-ю доставку СПГ

МОСКВА, седьмого июля. /ТАСС/. "Новатэк" осуществил 1-ю в истории организации доставку сжиженного природного газа (СПГ), передается в известии компании.

Раньше "Новатэк" осуществлял доставку только трубопроводного газа.

Доставка СПГ была произведена трейдинговой компанией "Новатэка" - Novatek Gas & Power - в порт Куинтеро в Чили. Партия СПГ была доставлена с завода в Тринидаде и Тобаго.

"Доставка первой партии является главным шагом для "Новатэка" по выходу на интернациональный рынок СПГ. После ввода в эксплуатацию первой очереди проектного плана "Ямал СПГ" мы будем выходить на рынок СПГ уже с собственными объемами, и для нас значимо получение навыка торговли на спотовом рынке", - уведомил платный директор "Новатэка" Лев Феодосьев.

В текущий момент фирма не имеет собственных заводов по производству СПГ, но реализует план строительства завода по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ" мощностью 16.5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" в реальное время являются "Новатэк" (50.1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд шелкового пути (9.9%).

Из слов первого зама директора проектного плана "Ямал СПГ" Дмитрия Монакова, запуск первой линии завода состоится в 3-м квартале две тысячи семнадцатого года. Загрузка первой партии СПГ состоится позже - в конце осени либо зимой две тысячи семнадцать года. При этом практически целый СПГ завода уже законтрактован, в то время как для иного проектного плана "Арктик СПГ", который может быть размещен на полуострове Гыдан, фирма рассматривает возможность оставить около 50% СПГ для спотовой торговли.

Начало строительства этого завода намечено на 2018 год, но итогового решения по размещению завода еще не принято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Группа "Онэксим" не продает свою долю в банке "Международный финансовый клуб"

Группа "Онэксим" не продает свою долю в банке "Международный финансовый клуб"

/ТАСС/. Группа "Онэксим" коммерсанта Михаила Прохорова не продает свою долю в банке "Интернациональный финансовый клуб" (МФК). Про это передается...

85
Титов: "пакет Яровой" не будет трудиться в Российской федерации

Титов: "пакет Яровой" не будет трудиться в Российской федерации

/ТАСС/. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что пакет антитеррористических законов не будет полновесно работать В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ....

100
Генпрокуратура подвела 1-е выводы прямой линии с предпринимателями

Генпрокуратура подвела 1-е выводы прямой линии с предпринимателями

Про это в четверг, седьмого июля, информируется в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Ленты. ру». В известии подчеркивается, что...

38
Обитатели Приамурья пойдут под суд после купания инвалида в луже за деньги

Обитатели Приамурья пойдут под суд после купания инвалида в луже за деньги

Про это в четверг, седьмого июля, уведомляет портал «Амур. инфо». Двое мужчин 1978 и 1983 годов рождения обвиняются по части один статьи 5.61 КоАП...

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook