Цены евробондов РФ подрастают следом за конъюнктурой мировых рынков

54
Источник:   —  07 июля 2016, 18:49

При этом американские казначейские обязательства (US Treasuries) в условиях активизировавшегося интереса на рисковые активы немножко снижаются в цене, что ведет к сужению суверенных спредов к доходности базовых активов.

Котировки большинства выпусков русских еврооблигаций в четверг подрастают, отыгрывая совершенствование ситуации на мировых рынках капитала, в том числе на нефтяных площадках. При этом американские казначейские обязательства (US Treasuries) в условиях активизировавшегося интереса на рисковые активы немножко снижаются в цене, что ведет к сужению суверенных спредов к доходности базовых активов.

Цена русских государственных еврооблигаций с погашением в две тысячи тридцатом году к 18:15 по Москве подросла по отношению к закрытию шестого июля на шесть базисных пунктов и составила 122.28% от номинала, что соответствует доходности два.28% годовых (понижение на один пункт к предыдущему дню).

Стоимость американских четырехлетних Treasuries к 18:15 по Москве снизилась касательно выводов шестого июля на шестнадцать базисных пунктов и составила 102.91% от номинала (доходность подросла на три пункта - до 0.87% годовых). Таким образом, спред между доходностью Russia-30 и четырехлетними казначейскими облигациями сузился по сопоставлению с шестого июля на четыре пункта и составил сто сорок один базисный пункт.

В свою очередь котировки еврооблигаций с погашением в две тысячи сорок третьем году подросли по отношению к шестого июля на тридцать восемь базисных пунктов - до 118.40% от номинала (доходность снизилась на 2 пункта и составила 4.67% годовых). Еврооблигации с погашением в две тысячи сорок втором году подорожали на пятьдесят базисных пунктов - до 114.92% от номинала (доходность снизилась на три пункта и составила 4.63% годовых), а с погашением в две тысячи двадцать третьем году - на двадцать четыре пункта, до 109.61% от номинала (доходность снизилась также на три пункта - до 3.36% годовых).

"Цены большинства выпусков русских валютных госбумаг сегодня показывают умеренный рост на фоне растущей нефти и всеобщего локального совершенствования настроений на мировых рынках. При этом активность торгов в целом невысокая", - прокомментировал "Интерфаксу" обстановку на рынке трейдер сектора еврооблигаций банка "Зенит" Алексей Твердохлеб.

"В реальное время премия за риск, которая находится в ценах наших облигаций, очень крошечная. Теперь накопилось довольно много рисков, это и европейские риски, и американские риски, в Азии существуют свои риски. Все это уже напоминает некую "пороховую бочку", которая рано либо поздно должна рвануть. Может, это и не будет взрывом глобального масштаба, но вызвать определенное давление на рынки эти риски в состоянии. Теперь рынки находятся на очень высоких ценовых уровнях, но когда произойдет разворот, сказать очень трудно. Пока все спокойно. Но не стоит забывать о существующих рисках", - считает Твердохлеб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажи Lada в июне снизились на 15%

Продажи Lada в июне снизились на 15%

Продажи автомобилей Lada в июне текущего года снизились на 15% по сопоставлению с первым летним месяцем две тысячи пятнадцатого года. Как указывается...

102
Skoda рассказала о серийном кроссовере Kodiaq

Skoda рассказала о серийном кроссовере Kodiaq

Фирма Skoda опубликовала 1-е формальные фотографии своего нового кроссовера Kodiaq. Как уведомляет пресс-служба чешского бренда, в Европе продажи...

110
"Новатэк" осуществил свою 1-ю доставку СПГ

"Новатэк" осуществил свою 1-ю доставку СПГ

/ТАСС/. "Новатэк" осуществил 1-ю в истории организации доставку сжиженного природного газа (СПГ), передается в известии организации. Прежде...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook