ЕЦБ предупредил о последствиях Brexit для еврозоны

103
Источник:   —  07 июля 2016, 18:00

Среди факторов, унимающих рост экономики еврозоны, - слабая внешняя среда, в особенности на прогрессирующих рынках, а еще сокращение доли заемных средств компаний еврозоны, и риски продолжают склоняться в сторону понижения, информировал регулятор."Если Объединенное Королевство проголосует за выход из ЕС, так называемый Brexit, могут появиться существенные отрицательные итоги, которые, впрочем, сложно предвидеть, для еврозоны с помощью ряда каналов, включая торговлю и финансовые рынки", - отметил ЕЦБ.

ЕЦБ предупредил о последствиях Brexit для еврозоны

Выход Великобритании из Евросоюза может оказать существенное негативное влияние на экономику еврозоны, препятствуя росту, который уже столкнулся со унимающими факторами, подчеркивается в протоколе заседания Европейского ЦБ, которое состоялось два июня.

Среди факторов, унимающих рост экономики еврозоны, - слабая внешняя среда, в особенности на прогрессирующих рынках, а еще сокращение доли заемных средств компаний еврозоны, и риски продолжают склоняться в сторону понижения, известил регулятор.

"Если Объединенное Королевство проголосует за выход из ЕС, так называемый Brexit, могут появиться существенные отрицательные итоги, которые, впрочем, сложно предвидеть, для еврозоны с помощью ряда каналов, включая торговлю и финансовые рынки", - отметил ЕЦБ.

Референдум, на котором обитатели Великобритании проголосовали за прерывание членства государства в ЕС, прошел двадцать три июня.

Как отметил ЕЦБ, понадобится некоторое время, дабы оценить в полной мере воздействие уже объявленных, но еще не осуществленных мер стимулирования, в частности скупки корпоративных облигаций и нового раунда недорогих кредитов.

Раньше в среду Федеральная резервная система США известила, что оставит процентные ставки без изменений, пока не оценит итоги Brexit.

Одним из неотложных вопросов для ЕЦБ может стать бегство спонсоров в госдолг с самым высоким рейтингом, наблюдающееся после референдума, которое снижает доступность облигаций для получения в рамках программы "количественного смягчения" регулятора объемом €1.74 млрд.

Практически треть госдолга еврозоны больше не попадает под схему выкупа активов, от того что его доходность ниже ставки по депозитам ЕЦБ в минус 0.4%, свидетельствуют данные Tradeweb.

На июньском заседании ЕЦБ сказал, что рынки видят проблему в перспективе в поиске необходимых объемов обязательства для получения, что может привести к возрастанию волатильности цен.

Кое какие аналитики считают, что регулятор столкнется с недостатком немецких, ирландских и португальских гособлигаций для получения из-за введенных им самим ограничений, что принудит ЕЦБ изменить часть правил, если он хочет сберечь месячный объем выкупа активов на уровне €80 млрд до марта, когда истечет срок функционирования программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажи "АвтоВАЗа" продолжают снижаться

Продажи "АвтоВАЗа" продолжают снижаться

упали на 15.8% по сопоставлению с июнем 2015 г., до 22.229 тыс. автомобилей, передается в известии организации. Снижение ускорилось: в мае к маю 2015 г.

72
Веры на рост рынка возросли

Веры на рост рынка возросли

И это вселяет определенные веры на рост в самом ближайшем грядущем. Скорректировавшись в 1-й день недели, вчера индексы абсолютно вернули...

80
В новосибирской подземке станцевали утренние зомби

В новосибирской подземке станцевали утренние зомби

Молодые люди в образе инфернальных созданий станцевали в вагоне новосибирского метрополитена.

100
В упавшей в реку «Тойоте» погибла 2-х летняя девчонка

В упавшей в реку «Тойоте» погибла 2-х летняя девчонка

Трагическое происшествие случилось сегодня, седьмого июля, в Новосибирской области.

92
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook