Иран, Саудовская Аравия уступили РФ в нефтяной войне

66
Источник:   —  07 июля 2016, 17:27

В течение продолжительного времени Российская Федерация поражала аналитиков, сберегая добычу на практически высоко высоком уровне. Немного того, что Российской федерации получилось сберечь производство на высоком уровне, был значительно увеличен экспорт нефти в Китай, а еще русским компаниям получилось сберечь свою долю на других главных рынках.

РФ намерена установить новый рекорд по объемам экспорта нефти в данном году, в свою очередь Иран наращивает экспорт в Европу, усиливая конкуренцию на материке, который является ключевым рынком сбыта для обеих государств.

В течение продолжительного времени РФ поражала аналитиков, сберегая добычу на практически высоко высоком уровне. Немного того, что русской федерации получилось сберечь производство на высоком уровне, был значительно увеличен экспорт нефти в Китай, а еще русским компаниям получилось сберечь свою долю на других главных рынках.

Данные Минэнерго Российской федерации свидетельствуют об увеличении экспорта нефти на 4.9% до 5.55 млн баррелей в день в течение первой 1/2 2016 г. по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. В июне уровень добычи государства подрос на 1.14% по сопоставлению с годом перед этим. Таким образом, обычный объем экспорта нефти возрастал ежемесячно начиная с лета 2014 г.

"Если объемы производства сохранят стабильность, то, возможно, 2016 г. будет высоким по объемам экспорта нефти. Это должно обозначать, что соперничество мощна, в особенности рассматривая, что Иран отправляет больше нефти в Южную Европу", - отметил глава подразделения, занимающегося вопросами нефти и газа в исследовательской фирме BMI Research, Кристофер Хейнс.

РФ перед этим в данном году подмечала, что намерена поддерживать всплеск добычи нефти, после того как ОПЕК не получилось согласовать план по сокращению избытка на нефтяном рынке и газа.

Иран также увеличил производство, так как тяготится вернуть себе долю рынка, после того как в самом начале текущего года против него были сняты интернациональные санкции.

В 2012 г. Европа ввела запрет поставки иранской нефти, и это стало политической реакцией на секретную ядерную программу государства. В дальнейшие годы весьма знаменитой альтернативой стал русский сорт нефти Urals – аналог иранской нефти.

В прошлом году Европейский совет по интернациональным отношениям разместил отчет, в каком были перечислены новые источники энергии для Европы. В документе РФ упоминается как "ненадежный компаньон", в качестве допустимых подрядчиков на ближайшее предстоящее предлагаются некоторое количество государств Центральной Европы и Ближнего Востока, в том числе Иран и Ирак.

Существуют инфраструктурные ограничения, такие как географическое разделение источников в Иране касательно уровня его потребления, а еще отсутствие производства и экспортной инфраструктуры. Газовые источники Ирана (к примеру, месторождение Южный Парс) находятся на юге. Таким образом, для транспортировки газа на северо-запад будут нужны существенные инвестиции.

Европейский союз может скептически относиться к вопросу увеличения поставок нефти из Российской федерации, впрочем реальных альтернатив у стран Европы на текущий момент просто нет. Кроме этого, Китай крайне заинтересован в приобретении большего объема российской нефти. Русский экспорт нефти в этой части мира в апреле прошедшего года подрос вдвое за год за счет снижения доли Саудовской Аравии и Ирана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ: число спекулянтов в Российской федерации подросло на 18%

ЦБ: число спекулянтов в Российской федерации подросло на 18%

При этом число зарегистрированных индивидуальных инвестиционных счетов превысило 110 тыс. Совокупные активы профучастников - НФО - показали...

81
ЕЦБ предупредил о последствиях Brexit для еврозоны

ЕЦБ предупредил о последствиях Brexit для еврозоны

Среди факторов, унимающих рост экономики еврозоны, - слабая внешняя среда, в особенности на прогрессирующих рынках, а еще сокращение доли...

96
Продажи "АвтоВАЗа" продолжают снижаться

Продажи "АвтоВАЗа" продолжают снижаться

упали на 15.8% по сопоставлению с июнем 2015 г., до 22.229 тыс. автомобилей, передается в известии организации. Снижение ускорилось: в мае к маю 2015 г.

64
Веры на рост рынка возросли

Веры на рост рынка возросли

И это вселяет определенные веры на рост в самом ближайшем грядущем. Скорректировавшись в 1-й день недели, вчера индексы абсолютно вернули...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook