Alibaba представила "умный" автомобиль

88
Источник:   —  07 июля 2016, 17:10

и интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. представили объединенный план - 1-й в мире серийный автомобиль, который оборудован бортовой операционной системой, в режиме реального времени обменивающейся данными с интернетом.

Alibaba представила "умный" автомобиль

Китайский автопроизводитель SAIC Motor Corp. и интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. представили объединенный план - 1-й в мире серийный автомобиль, который оборудован бортовой операционной системой, в режиме реального времени обменивающейся данными с интернетом.

Модель OS’Car RX5 сделана в узком партнерстве с государственной автомобилестроительной корпорацией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC).

Спецификой новинки стал бортовой компьютер, который работает на операционной системе Yun OS, разрешающей автомобилям обмениваться между собой сообщениями и данными о пробках, которых можно будет избежать.

Разумно предположить, что "общение" между автомобилями вполне вероятно при наличии сходственной системы и в других транспортных средствах. Остается открытым вопрос о кросс-платформенной совместимости с аналогичными бортовыми компьютерами соперников: сумеют ли автомобильные операционки, разработанные различными компаниями, обнаружить обычный язык либо "мозги" обязаны быть от одного вендора?

Но Yun OS не окажется абсолютно напрасной, так как понимает голосовые команды, разрешает забронировать парковочное место либо оплатить кофе платежной системой Alipay. Система будет запоминать предпочтения определенного водителя и советовать с помощью этого музыку, заведения социального питания и температуру в салоне.

Из слов основного технического директора Alibaba Ван Цзяня, разработка "разумного" автомобиля с применением интернет-технологий разрешит организации стремительно внедрить спецтехнологии самостоятельного управления в транспортные средства. В Китае машина будет стоить от $22 300.

Специалисты подмечают, что, правда интерес к самоуправляемым автомобилям теперь на пике, абсолютно самостоятельный автомобиль не выйдет на рынок еще до 2020 г., а то и позднее. Пока что даже самые продвинутые системы не гарантируют безопасности водителя и транспортного средства.

Незадолго стало известно о первой в истории аварии электромобиля Tesla Motors в режиме автопилота, повлекшей смерть водителя. ДТП случилось в штате Флорида седьмого мая. Машина Model S врезалась в трейлер, который делал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем мужчина получил тяжелые ранения и умер в больнице.

Национальное управление по безопасности дорожного движения США начало разбирательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ткачев: РФ может покорить мир своими макаронами

Ткачев: РФ может покорить мир своими макаронами

Министр напомнил, что по результатам 2015 г. держава стала мировым лидером по экспорту пшеницы, от того что получилось поставить за рубеж 24.5 тонны...

58
Силуанов: недостаток бюджета за полугодие превысил 4%

Силуанов: недостаток бюджета за полугодие превысил 4%

Индексация пенсий в 2016-2017 гг. не обсуждалась. Минфин планирует удержать недостаток в 2016 г. на уровне 3.3% ВВП, в 2017 г. - 3.2% ВВП, в 2018 г.

91
Иран, Саудовская Аравия уступили РФ в нефтяной войне

Иран, Саудовская Аравия уступили РФ в нефтяной войне

В течение продолжительного времени Российская Федерация поражала аналитиков, сберегая добычу на практически высоко высоком уровне. Немного...

74
ЦБ: число спекулянтов в Российской федерации подросло на 18%

ЦБ: число спекулянтов в Российской федерации подросло на 18%

При этом число зарегистрированных индивидуальных инвестиционных счетов превысило 110 тыс. Совокупные активы профучастников - НФО - показали...

90
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook