НПФ предложили понемногу разморозить пенсионные накопления

54
Источник:   —  07 июля 2016, 19:36

Про это информируется в пресс-релизе, поступившем в «Ленту. ру». Идея ассоциации состоит в том, дабы временно снизить ставку тарифа страховых вкладов, перечисляемых в непременную накопительную систему.

НПФ предложили понемногу разморозить пенсионные накопления

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) выступила с предложением решения трудности моратория на образование пенсионных накоплений, в рамках которого предлагается их постепенная «разморозка». Про это информируется в пресс-релизе, поступившем в «Ленту. ру». Идея ассоциации состоит в том, дабы временно снизить ставку тарифа страховых вкладов, перечисляемых в непременную накопительную систему.

Возврат к присутствующей ставке тарифа (шесть %) можно будет осуществить по мере роста экономики, отмечает председатель cовета АНПФ Сергей Беляков. Из слов, сходственная практика реализована в ряде зарубежных стран.

В частности, по такому пути после кризиса две тысячи восьмого года пошли Латвия, Литва, Эстония, и Словакия. К примеру, в Латвии тариф был снижен с восьми до 2-х %, а в данном году он уже составляет шесть процентов.

По оценкам АНПФ, понижение тарифа вкладов, средства от которых направляются в непременную накопительную систему, на один процентный пункт, разрешит правительству сэкономить в две тысячи семнадцатом году около пятьдесяти восьми млрд. рублей. При этом фонды могут инвестировать часть средств пенсионных накоплений, находящихся под их управлением, в долгосрочные государственные долговые бумаги.

С «прибалтийской» схемой разморозки накоплений согласились и в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). По словам президента ассоциации Константина Угрюмова, это «разрешит сберечь столь необходимый приток длинных инвестиционных денег в экономику и инфраструктурные планы, которые помогут Правительству перезапустить экономический рост».

Первый раз мораторий на образование накопительной части пенсии был введен в две тысячи четырнадцатом году. После этого он был продлен на 2015-й. Глава руководства Дмитрий Медведев обещал разморозить вклады в две тысячи шестнадцатом году, но взамен этого мораторий был опять продлен: из трехсот сорока двух млрд. рублей был сформирован антикризисный фонд в бюджете. Если накопления вновь будут заморожены, 2017-й будет четвертым годом подряд, когда накопительная пенсионная выплата формироваться не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Решение суда в Лозанне о допуске шестьдесят восемь легкоатлетов РФ к Играм перенесут девятнадцатого июля

Решение суда в Лозанне о допуске шестьдесят восемь легкоатлетов РФ к Играм перенесут девятнадцатого июля

"Собрание назначено на девятнадцатое июля. Решение КАС в письменном виде направят сторонам двадцать первого июля", - заявила Бриллиантова...

71
В финале "Уимблдона" сыграют Серена Уильямс и Ангелик Кербер

В финале "Уимблдона" сыграют Серена Уильямс и Ангелик Кербер

В матче 1/2 финала она одержала победу над представительницей США Винус Уильямс. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу спортсменки из Германии.

51
3 альпинистов эвакуировали с Эльбруса

3 альпинистов эвакуировали с Эльбруса

"В 18:35 альпинист из Санкт-Петербурга одна тысяча девятьсот пятьдесят шестого года рождения вертолетом доставлен со склона горы Виатау в Верхний...

91
Александру Проханову вручили премию Ким Ир Сена

Александру Проханову вручили премию Ким Ир Сена

Премия была присуждена за "феноменальный взнос в священное дело автономности и мира на земном шаре". Проханов стал десятым лауреатом Интернациональной...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook