Для иностранных интернет-ритейлеров могут ввести НДС по аналогии с "налогом на Google"

76
Источник:   —  15 июля 2016, 19:16

/ТАСС/. Зарубежные организации, продающие россиянам товары через интернет, могут обязать платить налог на добавленную цена (НДС) в Российской федерации, дабы выровнять обстоятельства деятельности для них с условиями для русских интернет-магазинов.

Для иностранных интернет-ритейлеров могут ввести НДС по аналогии с "налогом на Google"

МОСКВА, пятнадцатогоиюля. /ТАСС/. Иностранныекомпании, продающиероссиянам товары через интернет, могут обязать платить налог на добавленную цена (НДС) в Российской федерации, дабы выровнять обстоятельства деятельности для них с условиями для русских интернет-магазинов. Такой вопрос теперь обговаривает Федеральная налоговая служба (ФНС) с заинтересованными ведомствами, сказал зам начальника ФНС Российской федерации Дмитрий Сатин в рамках организованной Университетом улучшения интернета рабочей встречи налоговой службы с представителями интернет-индустрии по вопросу "налога на Google".

"Да, такие планы есть, обсуждается с ведомствами", - проинформировал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Когда граждане РФ заказывают товары через интернет, к примеру одежду, электронику, то теперь по таким товарам им предъявят НДС. Приобретая такие товары на зарубежных интернет-площадках - такого налога нет", - изложил Сатин. "Тут однозначно должен использоваться такой же подход (как и в случае с "налогом на Google" - прим. ред.) - должен уплачиваться НДС в стране потребления", - уверен он.

Замруководителя ФНС отметил, что есть и иные варианты, как выровнять обстоятельства для иностранных и русских онлайн-ритейлеров. Так, к примеру, обсуждается вопрос снижения порога беспошлинной торговли. "Со стороны пошлины есть определенные тесные места, связанные с тем, что все эти видоизменения режимов не обязаны отражаться в реализации барьеров, которые будут препятствовать и покупке, и продаже", - сказал Сатин, пояснив, что если всем участникам процесса придется непрерывно ходить в Федеральную таможенную службу, то это будет неудобно.

Пока эти вопросы находятся в процессе обсуждения. "Какой будет реализован алгорифм, и когда он будет реализован - сказать трудно", - заявил Сатин. "Теперь есть осознавание, что так, как теперь, не обязано быть, продавцы находятся абсолютно в неравной ситуации", - подметил он.

В самом начале июля глава государства Российской федерации Владимир Путин подписал закон о "налоге на Google". Согласно закону, Зарубежные организации, торгующие через Интернет электронным контентом на территории Российской федерации, с первого января 2017 г. обязаны будут уплачивать НДС. Они обязаны будут зарегистрироваться в особом электронном учете налоговой службы и платить налоги наравне с русскими компаниями, работающими в том же сегменте рынка. Торговля физическими товарами через Интернет не попадает по действие закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вторая волна сноса самостроя В городе Москва начнется после двадцать восьмого июля

Вторая волна сноса самостроя В городе Москва начнется после двадцать восьмого июля

/ТАСС/. Все сто семь обладателей торговых построек, признанных московскими властями самостроем и внесенных во 2-й сносной список, получили...

116
"Газпром" в краткосрочной перспективе увеличит поставки в Европу на 2-3 млрд кубометров

"Газпром" в краткосрочной перспективе увеличит поставки в Европу на 2-3 млрд кубометров

/ТАСС/. РФ в краткосрочной перспективе 3-5 лет увеличит поставки газа в Европу на 2-3 млрд кубометров. Про это корреспондентам сказал председатель...

71
В приложении "ВКонтакте" на iOS вновь можно будет слушать музыку

В приложении "ВКонтакте" на iOS вновь можно будет слушать музыку

/ТАСС/. Холдинг Mail. Ru Group, обладающий социальными сетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", подписал соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента...

116
Mail. Ru договорилась с United Music Agency об применении музыкального контента

Mail. Ru договорилась с United Music Agency об применении музыкального контента

/ТАСС/. Mail. Ru Group подписала с United Music Agency (UMA) и Universal Music Group (UMG) соглашение о лицензировании аудио-и видеоконтента для применения на онлайн платформах...

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook