Энерготарифы для Далекого Востока предложили снизить в две тысячи семнадцатом году

44
Источник:   —  11 августа 2016, 09:27

Про это сказал на совещании у Владимира Путина глава Минвостокразвития Александр Галушка, пообещав, что цены для промышленности региона могут снизиться уже в две тысячи семнадцатом году.

Законопроект о снижении энерготарифов на Далеком Востоке до среднероссийского уровня может быть внесен в Государственную думу уже осенью, пишет в четверг "Бизнесмен". Про это сказал на совещании у Владимира Путина глава Минвостокразвития Александр Галушка, пообещав, что цены для промышленности региона могут снизиться уже в две тысячи семнадцатом году.

Как пояснили изданию в ФАС, за это уплатят покупатели оптового энергорынка остальной Российской федерации. Аналитики считают такой подход возвратом к неэффективной системе межтерриториального субсидирования, от которой уходили при реформе РАО ЕЭС, а источники "Бизнесмена" в правительстве по-прежнему сомневаются в стремительном принятии спорного законопроекта.

Теперь в изолированных частях энергосистемы Дальневосточного федерального округа (ДФО) тарифы в некоторое количество раз выше среднероссийских. Глава государства возложил подготовить предложения по снижению тарифов до первого марта, но к сроку профильные ведомства не уложились из-за возражений, отмечает газета. Антимонопольная служба, Минвостокразвития и курирующий ДФО вице-премьер Юрий Трутнев выступали за то, дабы понижение тарифов субсидировалось за счет покупателей оптового энергорынка европейской части Российской федерации, Урала и Сибири, а Минэнерго и Минэкономики были против.

Как пояснили изданию в ФАС, выпадающие доходы энергокомпаний Далекого Востока от снижения тарифов будут компенсированы надбавкой для цены на мощность для промпотребителей оптового рынка остальной Российской федерации. Цены до базового уровня планируется снижать в течение 3 лет - с первого января две тысячи семнадцатого года до первого января две тысячи двадцатого года. Размер надбавки в ФАС не уточнили, подметив, что планку будет устанавливать правительство. Территории ДФО, для покупателей которых (помимо населения) стоимость снизится до базового уровня, будут утверждаться ежегодно.

Прежде антимонопольное ведомство представило расчеты, согласно которым рост тарифов для финальных покупателей остальной Российской федерации при выравнивании тарифов в регионах Далекого Востока не превысит 1.3%, тарифы для населения не изменятся, отмечает издание.

Генераторы и покупатели европейской части Российской федерации, Урала и Сибири выступали против предложенного механизма по компенсации тарифов. Из слов источника "Бизнесмена" в ветви, для генкомпаний стоимость за мощность по выводам последнего конкурентного отбора снизилась, в свою очередь траты возрастают, а возмущение ростом платежей может быть направлено в адрес генераторов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В СКР опровергли сообщения о ранах на теле директора «Уральских пельменей»

В СКР опровергли сообщения о ранах на теле директора «Уральских пельменей»

Про это "РИА" заявил в четверг, одиннадцатого августа, представитель управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. Раньше в данный...

75
Фигурант дела Гайзера покончил с собой в СИЗО «Матросская тишина»

Фигурант дела Гайзера покончил с собой в СИЗО «Матросская тишина»

Про это в четверг, одиннадцатого августа, в Следственном комитете Российской федерации (СКР) известили «Интерфаксу».«По этому факту управлением...

86
Уголовные дела возбудили по факту подготовки терактов в Крыму

Уголовные дела возбудили по факту подготовки терактов в Крыму

Про это источник в республиканских правоохранительных органах известил ТАСС в четверг, одиннадцатого августа. По словам, «уголовные дела...

69
ФСБ пресекла работу исламистского интернет-сообщества «Рохнамо»

ФСБ пресекла работу исламистского интернет-сообщества «Рохнамо»

Про это ТАСС заявили в Центре социальных связей ФСБ. Как рассказали в Федеральной службе безопасности, десятого августа в Свердловской, Тюменской...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook