"Победа" предложила Минтрансу узаконить бесплатный провоз ручной клади до 5 кг

71
Источник:   —  11 августа 2016, 11:49

/ТАСС/. Лоукостер "Победа" предложил Минтрансу РФ узаконить бесплатный провоз ручной клади весом до 5 кг, исключив при этом из законодательства список предметов, который авиакомпания обязана принять к перевозке даром.

"Победа" предложила Минтрансу узаконить бесплатный провоз ручной клади до 5 кг

МОСКВА, одиннадцатого августа. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" предложил Минтрансу РФ узаконить бесплатный провоз ручной клади весом до 5 кг, исключив при этом из законодательства список предметов, который авиакомпания обязана принять к перевозке даром. Это следует из направленного в Минтранс РФ письма гендиректора авиакомпании Андрея Калмыкова (копия письма есть у ТАСС).

В пресс-службе Минтранса факт обретения письма удостоверили и подметили, что оно будет рассмотрено в установленном порядке.

"Пассажирам в большей степени нужен багаж без определенного вида, ограниченный весовыми параметрами и габаритами. Считаем нужным для комфорта пассажиров и авиакомпаний взамен перечня личных вещей, регламентированного ФАП-82 (Федеральные авиационные правила, обязывают авиакомпании даром принимать к перевозке кое какие вещи: ноутбук, костюм в портпледе, букет цветов и пр. - прим. ред.), установить возможность провоза одного места ручной клади всякого вида, по сумме измерений не превышающего 75 см и весом не больше 5 кг", - передается в письме.

Также Калмыков отмечает, что действующий ФАП-82 создает неравные обстоятельства для конкурентной борьбе с иностранными лоукостерами - всякая европейская авиакомпания самостоятельно устанавливает нормы провоза ручной клади.

Как следует из текста письма, пока действует ФАП-82, авиакомпании невыгодно самой разрешать пассажирам провозить даром в самолет еще и ручную кладь.

"Как лоукостер ООО "Авиакомпания "Победа" не имеет возможности допустить к бесплатному провозу в общности существующие в перечне ФАП-82 восемнадцать предметов, регистрируемый багаж весом до 10 кг и еще добавить к этой норме ряд разновидностей иного багажа", - пишет Калмыков.

Теперь, согласно ФАП, авиакомпания также обязана даром провозить 10 кг багажа в багажном отсеке. Раньше Калмыков извещал ТАСС, что если русские авиавласти отменят непременную норму бесплатного провоза багажа в 10 кг, то "Победа" сумеет сделать бесплатным провоз 2-х мест ручной клади. В таком случае пассажиры, которые летят вообще без багажа, сумеют платить поменьше, потому что при наличии ручной клади и отсутствии багажа лоукостеру не необходимо будет включать в тариф затраты на его обработку, объяснил гендиректор авиакомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Государство готово поддержать кредитование малого бизнеса опорным банком

Государство готово поддержать кредитование малого бизнеса опорным банком

/Корр. ТАСС Наталья Старостина, Елена Рожкова/. Кредитование малого бизнеса в две тысячи шестнадцатом году начинает оживать по сопоставлению...

94
Число индивидуальных предпринимателей В городе Москва подросло на 21% в 1-ом полугодии две тысячи шестнадцатого года

Число индивидуальных предпринимателей В городе Москва подросло на 21% в 1-ом полугодии две тысячи шестнадцатого года

/ТАСС/. Число опять зарегистрированных индивидуальных предпринимателей В городе Москва в 1-ом полугодии две тысячи шестнадцатого года по сопоставлению...

89
Минфин предложил свою реформу ОСАГО

Минфин предложил свою реформу ОСАГО

Минфин создал законопроект, расширяющий права автовладельцев в ОСАГО. Госдума может разглядеть законопроект в осеннюю сессию, пишет газета...

73
Опубликовано первое изображение купе Mercedes-Maybach

Опубликовано первое изображение купе Mercedes-Maybach

Фирма Mercedes-Benz опубликовала первое тизерное изображение нового шикарного купе. Автомобиль будет выпущен под возрожденным брендом Maybach.

115
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook