ОПЕК: сокращения добычи не будет

64
Источник:   —  11 августа 2016, 10:50

Это говорит о том, что государства, входящие в организацию, в реальности не рассматривают серьезно возможность сокращения добычи нефти. Добыча в Саудовской Аравии, которая является ключевым членом ОПЕК, достигла максимума в июле согласно данным ОПЕК, которые были опубликованы в среду.

ОПЕК: сокращения добычи не будет

Среди огромнейших государств, добывающих нефть, по-прежнему идет битва за долю рынка, следственно уровень добычи государств ОПЕК приблизился к историческому максимуму в июле.

Это говорит о том, что государства, входящие в организацию, в реальности не рассматривают серьезно возможность сокращения добычи нефти.

Добыча в Саудовской Аравии, которая является ключевым членом ОПЕК, достигла максимума в июле согласно данным ОПЕК, которые были опубликованы в среду.

Саудовская Аравия, а еще Ирак, являются двумя главенствующими государствами организации по добыче нефти, которая в июле подросла на 46 тыс. баррелей в сутки по сопоставлению с июньской добычей, составив 33.11 млн баррелей.

Рост уровня добычи в странах ОПЕК, а еще последние данные из США, говорят о том, что мировой рынок нефти по-прежнему перенасыщен.

Фьючерсы на американскую нефть с доставкой в сентябре упали на $1.06, либо 2.5%, до $41.71 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже в среду, после того как Администрация по энергетической информации опубликовала данные о том, что на прошедшей неделе поставки сырой нефти и нефтепродуктов подросли до высокого уровня.

ОПЕК, которая контролирует больше трети мирового рынка нефти, в 1-й день недели заявила о том, что в дальнейшем месяце планируются неформальные переговоры с Алжиром, после этого на рынке отслеживалось краткосрочное ралли, впрочем цены на нефть скоро возвратились на бывший уровень.

Аналитики предполагают, что обещание ОПЕК заморозить добычу значительно проще исполнить на бумаге, при этом соглашение вряд ли изменит баланс интереса и предложения на рынке.

Два года падения цен на нефть, которые привели к серьезным отрицательным итогам для огромнейших нефтяных компаний и государств-экспортеров сырья, спорадические попытки сдержать добычу в ОПЕК – все это было вызвано действиями государств ОПЕК, которые пострадали больше всего от ситуации на рынке.

Следственно кажется маловероятным, что они реально будут снижать добычу нефти.

Саудовская Аравия практически два года сигнализировала о том, что она тяготится к сохранению своей доли рынка и не планирует принимать участие в сокращении добычи, которое развернули государства ОПЕК в последнее время с целью поднять цены.

Такая позиция одной из основных нефтедобывающих государств привела к падению цен с $100 за баррель в 2014 г. до менее $30 за баррель в данном году.

Лидеры ОПЕК, казалось, были готовы к заточению сделки о заморозке добычи с ключевыми нефтедобывающими государствами, не входящими в ОПЕК, в частности с Россией.

Переговоры по такому соглашению шли, впрочем в финальном результате Саудовская Аравия отказалась рассматривать возможность ограничения уровня добычи, если Иран не будет принимать участия в таком соглашении.

Саудовская Аравия и Иран исторически были противниками в регионе, так как в странах главенствуют две противоположные ветви ислама, а помимо того, их противоборство связано с борьбой за политическое и экономическое воздействие в регионе.

Иран отказался вступать в переговоры о заморозке добычи, до тех пор пока он не вернется к ярусу добычи, который был до вступления западных санкций. Тогда добыча Ирана составляла 4 млн баррелей в сутки.

Впрочем незадолго Иран поднял уровень добычи до 3.6 млн баррелей, и, абсолютно возможно, держава приближается к достижению максимально допустимого уровня добычи на текущий момент.

Тем временем Саудовская Аравия, возможно, будет снижать добычу, так как внутренний интерес снижается. Это может привести к достижению соглашения, так как обе государства готовы сделать паузу в наращивании объемов добычи.

Тем не менее, по суждению аналитиков, всякое сотрудничество между двумя государствами будет временным.

Помимо конкурентной борьбе и конкуренции государств в регионе, любая из них нацелена на то, дабы в долгосрочной перспективе наращивать уровень добычи, дабы увеличивать свою долю рынка, полагают специалисты отрасли.

Саудовская Аравия также добывает на уровне, близком к максимуму. В июле уровень добычи составил 10.67 млн баррелей в сутки, что превысило уровень добычи в 10.56 млн баррелей в сутки в июне 2015 г.

Рост добычи добился высоких ярусов летом, когда Саудовской Аравии доводится добывать максимальные объемы нефти – это связано с максимальным спросом на электричество, так как покупатели почаще всего применяют кондиционеры.

Тем не менее в среду ОПЕК заявила, что внутренний интерес в Саудовской Аравии снизился по сопоставлению с показателями годом раньше, что может подразумевать, что держава наращивает добычу отчасти для того, дабы нарастить экспорт.

При этом ОПЕК подчеркивает, что баланс на всемирном нефтяном рынке меняется, так как добыча государств, не входящих в ОПЕК, падает, а добыча стран ОПЕК растет.

Организация повысила прогноз роста интереса на нефть в 2016 г. на 1.22 млн баррелей в сутки, что на 30 тыс. баррелей в сутки больше, чем в прошлом месяце.

По прогнозам ОПЕК, мировой интерес на нефть в 2017 г. будет расти на 1.15 млн баррелей в сутки.

По прогнозам ОПЕК, интерес на её нефть в данном году достигнет 31.9 млн баррелей в сутки. В 2017 г. организация предсказывает интерес на уровне 33 млн баррелей в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Число ИП В столице России подросло в I полугодии на 21%

Число ИП В столице России подросло в I полугодии на 21%

ИП, уведомляет департамент экономической политики и предпринимательства Москвы. "В первой половине года в среднем В столице России всякий...

72
COSCO приобрела акции руководящей организации порта Пирей

COSCO приобрела акции руководящей организации порта Пирей

Таким образом, гонконгское отделение COSCO после заключения сделки стало владельцем контрольного пакета акций руководящей организации порта....

66
Morgan Stanley ожидает нефть по $35. Вовсе скоро

Morgan Stanley ожидает нефть по $35. Вовсе скоро

Сырьевой аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон уверен, что в ближайшие недели нефтяные котировки обвалятся в район $35 за баррель. Господин Лонгсон...

56
Мень: ввод жилья в строй сократится в 2016 г. на 10%

Мень: ввод жилья в строй сократится в 2016 г. на 10%

"Думаю, ввод жилья составит 76-78 млн кв. м", - отметил Мень. Крупнейший спад подмечен в индивидуальном жилищном строительстве. "Из-за кризиса...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook