Японские банки подготавливаются к обвалу рынка облигаций

77
Источник:   —  11 августа 2016, 10:22

Случившееся очевидно указывает на опасения банка по поводу рисков и последующего гибели на рынке дорогих бумаг Японии. В банке установили, что показатель достаточности капитала Mitsubishi UFJ будет снижаться приблизительно на пять процентных пунктов, если японские гособлигации подрастут на двести базисных пунктов.

Японские банки подготавливаются к обвалу рынка облигаций

Токийский банк Mitsubishi UFJ официально отказался от роли первичного дилера японских гособлигаций в июле нынешнего года. Случившееся очевидно указывает на опасения банка по поводу рисков и последующего гибели на рынке дорогих бумаг Японии.

В банке установили, что показатель достаточности капитала Mitsubishi UFJ будет снижаться приблизительно на пять процентных пунктов, если японские гособлигации подрастут на двести базисных пунктов.

На этом фоне доходность дорогих бумаг двигается обратно к изначальной стоимости, а показатель достаточности капитала Mitsubishi UFJ может сократиться на треть.

В течение продолжительного времени японские банки считали государственные облигации активами с нулевыми рисками при расчете показателей достаточности капитала. Впрочем после роста числа "нехороших" кредитов кредиторы перестали трудиться с компаниями малого бизнеса, посчитав их опасными заемщиками. Взамен этого банки обратили внимание на гособлигации, которые обещали стремительную прибыль.

В последнее время безопасность вложений в государственные облигации стала казаться пережитком прошлого в особенности на фоне негативной ставки Банка Японии.

Волнение по поводу облигаций и рвение защититься от обвала рынка привели к тому, что три огромнейших японских банка продали Банку Японии дорогих бумаг на пятьдесят трлн иен ($493 млрд) за последние три года.

Японские банки в целом держат семьсот семнадцать трлн иен в депозитах. Эти деньги банки обязаны тратить на кредитование, но в эру негативных ставок и ужесточения регулирования они уже не сумеют себе разрешить вкладываться в облигации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПЕК: сокращения добычи не будет

ОПЕК: сокращения добычи не будет

Это говорит о том, что государства, входящие в организацию, в реальности не рассматривают серьезно возможность сокращения добычи нефти. Добыча...

64
Число ИП В столице России подросло в I полугодии на 21%

Число ИП В столице России подросло в I полугодии на 21%

ИП, уведомляет департамент экономической политики и предпринимательства Москвы. "В первой половине года в среднем В столице России всякий...

71
COSCO приобрела акции руководящей организации порта Пирей

COSCO приобрела акции руководящей организации порта Пирей

Таким образом, гонконгское отделение COSCO после заключения сделки стало владельцем контрольного пакета акций руководящей организации порта....

65
Morgan Stanley ожидает нефть по $35. Вовсе скоро

Morgan Stanley ожидает нефть по $35. Вовсе скоро

Сырьевой аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон уверен, что в ближайшие недели нефтяные котировки обвалятся в район $35 за баррель. Господин Лонгсон...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook